老人与海读后感
《老人与海》这篇小说,相信大家都看过,但里面包含的哲理,却要细细品味。因为这本书毕竟的过诺贝尔文学奖。
这个故事的大概内容是写:一位老人独自在海上打鱼。他钓到了一条大鱼,老人把鱼头和上半身绑在了小船上。但是,他遇到了鲨鱼。老人使出了浑身解数和鲨鱼搏斗。鲨鱼把能吃的鱼肉都吃了。结果,这条鱼只剩下不到一半,却也还有800磅左右。老人顽强的挺了过去。
我觉得海明威写得这篇《老人与海》小说中,刻画和描写的这位老人虽然普通却很可敬,在这位老人身上,我看到一种优良的精神。这位老人,他不被任何困难所屈服,尽自己的最大努力与生活中的磨难做斗争。他说:“一个人并不是一生下来就给大败的。”这句话使我记在了脑海里,深深的反省自己。遇到难题绝不能绕道走,而要把难题一个个解决,这样,你才会懂得更多。
这本书里的哲理激励了我,使我更加奋发图强。