《吹小号的天鹅》读后感
今天我看了《吹小号的天鹅》。
《吹小号的天鹅》的主人公是天鹅路易斯,他生来就是哑巴。为了弥补路易斯的缺陷,路易斯的用自己的尊严换来了小号。但路易斯知道,小号是偷来的,所以他就到各个地方去演出工作。最后路易斯不仅还清了小号的债务,还娶到了梦寐以求的塞蕾娜做妻子。
路易斯虽然有缺陷,但他靠着不懈的努力,永不放弃的精神来克服困难。天鹅路易斯告诉我们,努力,努力,再努力!坚持就是胜利!
就像十大启迪故事《井底的驴》中讲得那样。困难就像一堆堆沙泥往你头上倒下去,而你,如果只会不停地唉声叹气,总有一天你会被沙泥所掩盖。正确的做法就是像驴一样,把沙泥抖掉,然后狠狠地踩上去!
我们要学习的就是天鹅路易斯这种不放弃的精神!