吹小号的天鹅读后感
最近两个星期,我又读完了一本十分的好看的书——《吹小号的天鹅》。主人公是:路易斯。
天鹅路易斯生来就是个哑巴雄天鹅,萨姆是救过路易斯妈妈的那个小男孩。天鹅妈妈生下来了五个蛋,全部孵出来了。前几只天鹅宝宝都说“毕毕”向萨姆打招呼,唯独最后一只天鹅宝宝说不出来。通过一次打招呼,天鹅妈妈就注意到了路易斯。天鹅妈妈把这件事情告诉了天鹅爸爸,天鹅妈妈把这件事情说得十分严重,天鹅爸爸心里也有些害怕。因为一只吹号天鹅没有嗓子,这就意味着它将永远不会被雌天鹅而看中。天气慢慢冷了下来,天鹅爸爸和天鹅妈妈带着它们的孩子飞往红石湖。到了那里,路易斯和哥哥姐姐一起玩儿的可开心了!春天渐渐的亲近了天鹅们,到了天鹅找旅伴的时候了。路易斯看上了漂亮美丽的塞蕾娜。它的羽毛十分整齐,好看极了。由于路易斯根本不会说话,所以塞蕾娜就没有把路易斯看在眼里,所以路易斯要学会写和读,这下萨姆帮助了它。可是天鹅又不识字,所以路易斯的心情身份低落。天鹅爸爸想到了好主意,于是飞到音乐馆前,深呼了一口气,就闯进去,偷了一个很好的小号,转身飞去。为了清清白白的拿这个小号,路易斯不断挣钱,终于它清清白白的拿了一个铜色小号。同时也得到了塞蕾娜。
通过这个故事,我懂得了做任何事情都不要欠债,否则自己的良心上会受到谴责,我要学习路易斯的精神。