吹小号的天鹅读后感
今天,我读了一本叫《吹小号的天鹅》的书。
这本书写了:有一次萨姆和爸爸去野外露营,他在池塘边发现了一种野天鹅啊吹号天鹅,, 天鹅妈妈生出了五只小天鹅,其中一只叫路易斯,它因为它的声带不也叫不出声来,它决定去小镇里去向那个萨姆教它学会写字,然后可以与人交流,后来得到了萨姆的帮助学会了写字,重新飞回了家,他想这样就可以与他的家人一起快乐的生活,但他家里的人朋友都没不认识字,它的爸爸从乐器店中抢来了一个小号给了路易斯,路易斯觉得这样不对,它用自己的力量挣够了钱还了店老板。
读了这个故事让我知道,这只不断付出着吹号的天鹅———路易斯,他没有和富翁一样的财富,却有着比财富更珍贵的品质,它没有和总统一样的地位,却有着地位更高贵的心灵。我们应该同样有勇气改变生活向路易斯学习。人生就是这样,有很多挫折,不会顺利地过去,但要有勇气面对现实。用自己的双手去改变自己一生的命运,使自己做出来的事有价值,我想相信总有一天,你会得到自己因有的回报的。