天鹅作文300字
天鹅湖在禹州城市广场的西南方向,那里景色秀丽神奇,尤其是那些黑天鹅,有趣极了,天鹅湖也因此而得名。
天鹅湖的树可真多呀!那一排排参天大树真像一把绿色的大伞,时刻保护着天鹅湖。
看,榕树爷爷正伸长他那粗壮的手臂,在欢迎到公园来的游客呢!柳树姑娘正在湖边梳洗她那被风吹乱的长发呢!棕树伯伯也举起他的大扇子给人们送去凉爽呢!
听,风儿在树叶间散步,发出“沙沙沙”的响声,好像在唱着清脆的歌儿,唱醒了小鱼跃出水面,唱醒了天鹅直扑翅膀,唱醒了花草翩翩起舞,他们仿佛在合奏一曲动听的交响乐,听得湖水漾起了波纹般的笑脸。
最有趣的是湖里的天鹅了!他们有的排列整齐地在运动,有的结伴去寻找食物,还有的三五个在悠闲地散步……我跟他们打招呼,他们也会有礼貌地跟我打招呼;我跟他们说再见,他们也会依依不舍地跟我告别。啊,这真是一群可爱的天鹅!
啊,天鹅湖,你真是一幅百闻不如一见的风景画呀!