我喜欢的动物的作文
我最喜爱的动物就是小狗。狗是人类最好的朋友,它长的很可爱,也很有趣。
我见过的最可爱的小狗是“海盗”。“海盗”这个名字是我给他起的,它是一只白毛狮子犬,因为眼睛边上有一道伤痕,所以我叫它“海盗”。“海盗”是一条流浪狗,它身上长长的绒毛是卷起来的,一圈一圈的好像一排排奶油卷心饼干。两只眼睛红红的,像两颗闪闪发亮的红宝石。那条小小的像花一样的尾巴在屁股上盛开。“海盗”他虽然叫“海盗”,却挺温顺,在我的记忆中他从来没有凶狠地叫过一声。
狗和人类一样也要吃喝拉撒,狗最爱吃骨头,它的牙齿很锋利,一下子就能把骨头咬成两半。它吃东西时,伸出长长地舌头,迅速地把食物卷进口中,它不用筷子也不用爪子,真是个吃饭高手。狗也一样要拉屎,不过狗不像人那样讲卫生,它们祖祖辈辈都遵守一个原则,那就是:处处可大便,不用上厕所。狗在拉尿的时候很有特点,它最喜欢找一个圆柱体,把一条腿搭在上面,然后就开尿了。
我喜欢小狗,真想养一只,可惜妈妈怕狗,我养不成。