我是一条鱼作文
大家好,我是一条鱼。我的家在一条清澈见底的小河里,周围花草树木环绕,风景非常优美。每天清晨,鸟儿动听的歌声把我们唤醒;晚上蟋蟀等“歌唱家”振着翅膀,那优美的音韵,像灵泉一般,悦耳动听。小河里有五颜六色的鹅卵石,我们累了可以在上面休息;有碧绿的水草,每次经过他们身边,他们就为我们挠痒痒,可舒服啦!
我和小伙伴经常玩捉迷藏的游戏,他们有的藏在水草中,有的躲到鹅卵石后面,还有的喜欢伪装自己……真难找啊!不过,每一天都非常开心。我们就这样过着无忧无虑,自由自在的生活,非常幸福!
可是好景不长,最近,不知怎么搞的,好多的同伴不明不白地死了。我要去探个究竟,经过长途跋涉来到河的上游,发现河面上有许多垃圾,发出刺鼻的臭味,水也是黑的,原来是环境污染破坏了我们家园。岸边,小鸟姐姐正在准备飞走,我好奇地问:“小鸟姐姐,你要去哪儿啊?”小鸟姐姐叹了一口气:“唉,我要去寻找新家了,这里的污染太严重了。附近的工厂把污水排到小河里,把废气排到空中,把垃圾倒进小河,附近的村民焚烧秸秆,不走就只有死路一条了。”说完,她摇摇头带着孩子伤心地飞走了。
为了生存,我和小伙伴也只有背井离乡,我们克服了无数的挫折和坎坷,来到一条大河,河面很宽,岸边是一望无际的稻田,这是我们的新家。虽然环境很美,水也很清澈,但每天找食物都要格外的小心谨慎,因为一不小心就被那些大鱼给当了“美餐”,食物少得可伶,找一点食物要几个小时,一路上躲躲藏藏,又累又饿,身体越来越瘦了。
河岸边有许多喜欢钓鱼的人,我们几十个同伴,都被他们给钓走了,卖到了大酒店,还有一些被大鱼给吃了,现在只剩下几个了。
我伤心地哭了,人类呀,我恨你们,你们毁我家园,杀我同伴,你们这是在自掘坟墓啊!你们怎能为了钱而牺牲环境、伤害我们呢?绿水青山才是金山银山啦,为了你们自己的生存,快醒醒吧!