我是一条鱼作文
清晨,一位渔夫急匆匆地从岸边拉来一条船,急忙划动木浆,拿出钓竿,即便捕捞在他手上种满了老茧的印记,海风在他脸上刻满了岁月的痕迹。
昨晚下过雨,空气中弥漫着湿润的气息,岸边的柳叶上还有露珠在嬉戏玩耍,一切都是那么静谧美好,可是渔夫的着急打破了这美梦般的屏障。
“快呀,快呀,鱼儿快来吧!”渔夫头上是满山坡的汗,嘴里不断喃喃,原来,他的老母亲病了,他着急钓鱼卖钱,好给老母亲买药治病。
时间飞快地跑过,渔夫却一无所获,他的手有些颤抖。他两眼迷茫,无助地向四处眺望:“鱼儿们,你们在哪呢?”然而回答他的,是一片寂静,他无奈地坐在船头,希望一条好心的鱼能够帮他。他依旧两眼直直地盯着水面,额头上的皱纹一阵接着一阵,就好像微风拂过这寂静的湖面微微掠起的涟漪。忽然湖面上荡起了阵阵涟漪,一圈又一圈,并且越来越大……他断定鱼上钩了,于是迅速抽起鱼竿,果然,有条好心鱼上钩了,体型较大,能卖不少钱呢。渔夫又惊又喜,全身上下甜丝丝的,眼角和嘴角的笑纹呼应着水中慢慢淡开的涟漪,微风轻轻揩去他额头的汗珠。鱼儿在钓起的鱼竿上舞蹈,在空中划出一条美丽的弧线……
微风徐徐,掠过了岸上的柳叶,小露珠也回到了大地母亲的环抱,在这静谧中,更添加了一丝丝喜悦、一种美……
渔翁带着那沁人心田的喜悦走在回家的路上,满足地看着桶里自由自在游动的鱼!