我是一条鱼作文
如果我是一条鱼,一条鱼缸里的鱼,就不会成为人类的美食了,更不会为自己的衣食和安全担忧了。可是一天到晚只能看见几张熟悉的人类的面孔,见不到阳光、泥土、家人和我的朋友们,假如主人心情不好我就有可能没有食物了,就连生命也不在自己的掌握之中。做一条懒的、笨的但是又美丽的一条鱼,不!我不做这样漫无目的的小鱼。
如果我是一条鱼,一条池塘中的小鱼,我绝不会被轻而易举就钓上岸去。我要和我们池塘中的好朋友们在一块自由的嬉戏,更想钻到岩石里去躲藏起来,好好睡一觉。我不想整天背着沉重的书包,埋在繁重的作业堆里,只想做一条无忧无虑自由自在的小鱼。
如果我是一条鱼,一条小河中的小鱼,我决不会糊里糊涂地上饭桌锦上添花,让食客们咬口称赞。我要找小虾妹妹们捉迷藏,享受水里愉快的生活。如果有孩子下河游泳,我会轻轻的游过去啄他们的小脚丫,看着他们惊叫着的样子真好笑呀,然后怡然自得地甩甩尾巴,有向远方,做一条顽皮的鱼。
如果我是一条鱼,一条湖泊中的鱼,我决不会钻进鱼网里,不幸被网住,我要做鱼中首领率领我们的鱼儿伙伴们冲破千丝万缕的大网逃之夭夭。或者和众鱼一起钻到石头底下,让人类吃个“空城计”。看着人类拉扯破烂不堪的网“哈哈”地吐出几个泡泡,做一条足智多谋机灵敏捷的鱼儿。
如果我是一条鱼,一条大海中的小鱼,我决不当被大鱼“阿呜’一口,变成塞牙缝的小傻鱼。我会钻进亲爱的珊瑚妈妈的怀里,看着大鱼从身边傻呼呼的游去,得意的把珊瑚妈妈当做蹦蹦床跳上去有跳下来,然后和兄弟姐妹一起到处旅游,随心所欲,再躲进其它水草中逃避大鱼的嘴巴。做一条大胆闯江湖的鱼儿。
如果我是一条鱼,我做一条快乐的、健康的、幸福的鱼,沐浴在阳光下享受和谐美好的生活。