我的动物朋友作文
动物是我们很好的朋友,有机灵可爱的兔子,有聪明忠诚的狗,甚至还有娇小灵巧的小仓鼠,但我最喜欢的是我家的小猫。放学回家,只见它在小笼子里睡觉呢!这是一只橘猫,两只尖尖的耳朵,仿佛方圆百里的声音都能被它给听见,两只眼睛像两块蓝宝石一样镶嵌在脸上,向我们展示别样的魅力。六根胡须长长的,漂浮在空中,有节奏的一摇一摆。它的身体不大,橙色的花纹在雪白的皮毛里穿梭,四处飘荡,绣出了美丽的图案,白花花的一片中夹杂着几簇橙色,从远处看去像是金黄的稻田中夹杂着一片片的棉花。四只脚不长,但却看起来十分有力,灵活。尾巴像是春天的新柳,随风摇摆,毛绒绒的。把它抱起来靠在脸上,暖乎乎的,像是春日的阳光。它的脾气很温和,用两只小爪子碰着你的脸,痒痒的,给人一种独特的感觉。把它放到地上,它便用力地扭动自己的腿,看了许久给我一种错觉,好像是一个橘子在地上翻滚着,抓都抓不住。
这只猫是我爸爸生日送给我的,每次我到家它总是从窝里伸出半个脑袋,好像在望着我有没有回到家。每当我回到家时,它总是用头蹭蹭我,然后两个小爪子一摇一摆,像极了“招财猫”。一双晶莹剔透的眼睛望着我,好像在对我说:“我饿了,快给我吃的!”我总会给它小鱼干吃,你别说,这小猫可挑了,每天都能看见它望着那袋鱼干垂涎三尺的样子,看来家里防的不是贼,而是这只贪吃的猫啊!家里烧了鱼,每次我还没闻到那迷人的香气时,它就已经跑出窝,打算去讨食了。不一会厨房充斥着“喵喵”的叫声,它可真是一个不折不扣的小馋鬼!它还有点调皮,回到家里,写作业的时候,每次都能看见它不怀好意的身影,一会窜到这,还没等我缓过神来,它却翻身一跳,跳到我的桌子上来了。唉,它可真调皮!我们大家都知道,老鼠是一种十分狡猾的生物,我想抓它们,却从没有成功过。但从我开始养了这只猫以后,它似乎闻到了老鼠的气息,天天弓着个腰,胡须伸得笔直,走在大厅和厨房,家里一天比一天清静。它看见我每天脸上洋溢着喜悦的笑容,它每天走路像是带着风一样,像一个光荣的小战士一样,好像比我还要兴奋无比呢!因此,我给它吃了好多好东西。
如果哪一天你来我家做客,我可以带你去看看我家的动物朋友哦!