一天,两只小乌龟光顾了我家。
它们身上的花纹可真有趣,硬邦邦的壳上,有千奇百怪的花纹:一个个的六边形整齐地“拼”在了乌龟壳上,龟壳边缘,还有许多“小方块”拼在了一起,形成了乌龟坚硬的壳。乌龟底部有一块像花岗石一样的东西,条纹式的,围成了一个个圈圈。这绿黄色的圈圈,像只只眼睛盯着我。我想:这也许是乌龟的一部分保护色吧。头颈处更为“奇观”,当它闭上眼睛时,哎,那样子真要让人起一身鸡皮疙瘩。红色的眼睛看着你,一动不动,那鼓起的眼皮,好像它拥有个粗大的鼻孔,牛气冲天,似乎要和你斗一斗。它的爪子更为锋利。我曾经被乌龟爪子扎伤过。它的爪子尖尖的,像利刃扎进你的心窝,让你感到恐惧。那时,我只是想把乌龟拿起来看看,结果,一不注意,我被乌龟猛地扎了一下,一瞬间,我的手长出了一个洞,还流了血。从此,我再也不敢拿乌龟了。
它走起路来,总是慢条斯理,看起来很软弱的样子,但是它的爪子可厉害着呢。“咝——咝——”哎呀,这是它们用爪子刮塑料墙的声音。不知道是它们对新安的塑料质的家感到不安心,想出去呢,还是它们喜欢听刮塑料墙发出的声音?有的时候把全神贯注写作业的我都吓了一跳。再看看它的新房,才在里面呆了四五天,墙壁就多了很多划痕,像是它已经住了十面的老房子了。
别以为乌龟很老实哦,我家的乌龟也真是贪玩呢!他老是侧立着趴在墙上,看似在耍杂技表演。看吧,其中一只又把前右脚和后右脚,撑到了地上,来了个“右脚侧立”,再把一只脚放在另一只乌龟壳上,其它三只脚一齐向上爬呀爬,“啪”的一声乌龟没抓稳,翻了个身,掉到了地上。它四脚朝天,使劲挣扎,使劲地摇摆着脚。只见,它张开“肉垫”,使劲把它自己撑了起来,终于翻了回来,看得我都替它捏了把汗。
我家的乌龟玩起来时很是疯狂,静下来时也真是贪睡。前两天它们不吃不喝,从早睡到晚。不管我怎么逗弄它们,或者拿美食诱惑它们,始终缩着头,闭着眼睛。这时,如果你不仔细地看它们的眼睛,还以为它们在很不屑地对你翻白眼,在怪你打扰他们睡觉呢!开始我还担心它们不吃不喝,身体受不了。后来我了解乌龟也是有冬眠的习性,天气冷了,睡觉是它们保存体力最好的方式了。于是我也随它们吧。