我的动物朋友作文
我家养了一只可爱的小动物,它还没有满月,茶杯大小的身上披着一身洁白如雪的“披风”,像一位站在雪地里的高贵公主。小小的嘴像是由三个花瓣组成的,牙齿还没长齐,眼睛如同两颗漂亮的红宝石,小巧玲珑,可爱极了。别看它小,耳朵可不短,长长的耳朵白绒绒的,最里面是淡粉色的。猜猜它是什么动物呢?对了,它就是我家的小白兔。我还给它起了一个可爱的名字叫月月。
月月非常调皮,不仅贪吃,也很贪玩。记得一次我带它出门玩,它似乎听懂了我的话,知道要带它出去,便兴奋的在门口跑着转圈圈,活像一个天真可爱的小孩子。刚到楼下,我就发现它不见了,仔细一瞧,才看见它跑进了草丛里吃起了青草。不管我怎么叫它,它都一直赖在那里吃个不停,始终不愿离去。我心想:这小家伙真是个小馋鬼。于是将它抱了起来,到了广场,它急忙从我怀里跳下来,让我和它一起玩耍。我拿出一片白菜叶扔向远方,月月则跑去接住菜叶,津津有味的吃起来,它卧在一张桌子上,眯着眼睛,三瓣嘴一张一合,看上去惬意极了。月月不喜欢呆在笼子里,因此,我在白天一直没能将它困在笼子中。可到了晚上,它会变得一点也不老实,让它睡觉它偏不睡,似乎还没有忘记白天玩耍的快乐。刚给它盖上被子将它安顿好,还没等我走远,它便将被子踢飞,轻手轻脚的闯进一个满是玩具的房间玩了起来。我听到了动静走过去看,这时它用那双宝石般的红眼睛盯着我一动不动的缩在墙角,似乎意识到自己错了。我又气又笑,迫不得已只好把它用笼子囚禁了起来。
月月有着一流的卖萌技术。一次,它弄坏了我最喜欢的一个玩具,我怒气冲冲,正想去教训这个“破坏王”,它水汪汪的眼睛瞪得大大的,站在那里,用身子蹭我的腿,好像在请求我的原谅。顿时,我被它那呆萌可爱的样子征服了,一下子心软了,要教训的它的念头随之而消失。每次当我去上学的时候,它总是在我的周围绕来绕去,看上去很可怜,好像很舍不得我离开它一样,我弯下腰摸摸它的头,笑着对它说:“我很快就回来了。”它似乎能听懂我的话。
月月很胆小,听到大一点的声音都会吓得直发抖,但它却会在最危险的时候保护我。记得有一次,我正在看恐怖电影,听到从电视里传出吓人的老虎吼声,它立刻跑到我前面,似乎想要保护我,它用坚定的眼神盯着电视中的老虎,一点都不退缩,尽管它的身子在发抖。
这就是我家的小白兔,它比猴子聪明,比小狗忠诚,它是我生命中的快乐精灵,童年形影不离的好伙伴。