我的动物朋友作文
我们家就要搬到外地去了,临走前,我想请一位好朋友来收养我的小龙虾。
小龙虾的头呈三角形,上面镶着两颗黑珍珠似的小眼睛,一对长长的胡须在它身边来回摆动,像极了两根天线在不停地扫动,它还长着一对有力的钳子和三对短小的足,身披一件红色的“铠甲”让它显得更加威武,身后还有一条强壮的尾巴,时常弯曲着,瞧!它这幅样子,是不是很像一个刚打了胜仗的将军呢?
小龙虾的性格很古怪有趣,说它高傲吧;的确是呀,它经常举着钳子并歪着头,用轻蔑的眼神看着我,好像在说:“瞧瞧我,身披红铠甲,还有一对强壮的钳子,再看你,瘦弱得像根豆芽菜,简直不堪一击!”
假如我走近它,它立刻警戒起来,摆出一副凶狠的样子,高举着钳子,六只足直立着,尾巴僵直着,双眼恶狠狠地瞪着我,眼睛都快冒出火来了,就这样和我大眼瞪小眼,像要把我给吞了。这时,我总会想:“你这只龙虾,以为我对你无计可施了吗,哼,别太得意!俺们骑驴看唱本走着瞧!”
不过,它又是那么调皮,几乎每天都会用钳子把我的玻璃弹珠推来推去,玩的不亦乐乎,而且,它打弹珠是有目标的,老是往一块蓝色卵石那打,一玩就是大半天,因此,我差不多每天都能听到弹珠撞击石块的“呯呯”声,有时,它也不那么做,而是用大钳子敲击卵石,发出有节奏的“咚咚”声,像是在打鼓,这时,我便会充当它的听众,仔细听着这小家伙打出的鼓声,还挺有趣的。
小龙虾吃东西样子也很有趣,首先,你要把小虾放到它的“私人”餐桌一块扁圆的黄色卵石上,然后,坐到旁边静候,过了一会儿,只见小龙虾从容不迫地挪动步子,慢吞吞,不紧不慢地来到小虾旁,站定后,它便会突然伸出它的那对大钳子,死死地夹住小虾的头部和尾部,任凭小虾怎么挣扎,也不松开,紧接着,它会用胡须轻轻触碰一下小虾,好像在检查小虾是否新鲜,检查完后它就不客气地咬上一口,连虾壳带虾肉一起吞进肚里,等把这一口食物完全吞下,它又会警惕地环视一下四周,像是在看有没有人要抢它的食物,看了一会儿,在咬下第二口,如此反复,很快,一只小虾就被它这样吃掉了,吃完后,它便心满意足地到别处去玩了。