白兔自从上次输给乌龟以后,大家都在嘲笑她,使她在兔村抬不起头。白兔气愤极了,于是她决定去向乌龟发起“战书”。乌龟同意了,并决定在周一比赛。
比赛那天,白兔和乌龟都早早的来了,观看席上坐满了观众。终于比赛开始了。发令员大象一声令下,白兔像匹脱缰的野马,飞奔向前,耳中不断灌进“呼呼”的风声。乌龟被她远远地甩在了后面。白兔停住了脚步,她不屑地瞥了眼乌龟,乌龟还在慢吞吞地迈着步伐嘞! “哼!”她轻蔑地冷笑一声。扭过头,继续奔跑着。快到终点时,她看见了一片白菜地,那儿的白菜长得又大又好一阵风吹过,白菜地里的白菜晃动起来,不断地诱惑着兔子,馋得她口水“直流三千尺”。她忍不住去品尝那白菜,一颗,两颗,三颗…..白兔吃得肚子圆鼓鼓的。很快乌龟追上来了,他瞧了瞧白兔,“唉!”乌龟无奈地摇摇头。烈日当头,乌龟的额头沁满了汗珠。再看看白兔,她还在做着“白日梦”呢!终于,在一阵欢呼声中,她醒了过来。“什么事呀?!”白兔焦躁地大叫。她望向终点,只见乌龟在远方朝她招手呢!“呼……”白兔长长地叹口气,耷拉着脑袋走向终点。
这时,乌龟来到白兔身边说:“稳步前进者往往才能够获得最终的胜利。”
“哦?”白兔皱着眉头,嘴里还反复念着乌龟的话语。
几天后,森林里便传出了白兔胜利的消息。
对呀!做任何事都要一步一个脚印稳稳地走。