经过上次的比赛之后,兔子很不服气,因为这不是他跑步原因,而是它偷懒啊。它觉得如果它努力奔跑的话,它就可以跑到第一名。
说练习就练习,于是兔子开始每天的魔鬼式训练,它每天跑很多圈,以此来锻炼自己的肌肉。经过一段时间练习,兔子的奔跑速度已经远远超过了乌龟,所以在某一天兔子像乌龟发起了挑战,要他们比赛奔跑看谁跑得快,兔子要一雪前耻。说完乌龟便向他说,兔子兄弟,你这是认真的吗?如果认真的话我是不会向你低头的。于是它们开始了紧张的备战环节,过了几天之后,乌龟和兔子正式开始起跑啦!它们的目标就是在一座大厦下面,它们要从一楼跑到50楼,谁先跑到50楼的时候就是第一名,预备开始,兔子开始一直跑楼梯,它非常努力,没过几分钟便跑了十几楼哦,乌龟则不紧不慢地进入了,电梯,没错它进入电梯按下50楼之后它就飞速的到达了50楼,于是乌龟率先领到了第一名,而兔子在后面还是气喘吁吁的。来到了50楼,兔子说这也太不公平了吧,可乌龟说:你没想到我用智取吗?要善用运用身边的事物啊!
这个故事告诉我们要学会利用智取。懂得跟进时代的步伐。