自从小兔小古在跑步比赛上输给了乌龟万万之后,心里非常懊恼,决定再比赛一次。于是,小古来到了万万家,见万万正在吃中饭,小古就走过去说:“万老弟呀,自从你在上次比赛上赢了我以后,我就常常吃不好,睡不着,兔家族的兔子们都嘲笑我不争气,连你都赢不了。我想在明天中午再和你比一次怎么样?”万万说:“OK,没问题。不过,输了不许哭鼻子哦!”
第二天中午,万万来到起跑线,穿上了笨笨博士发明的跑鞋,他一按鞋子上的绿键,鞋子后面喷出了火焰。乌龟万万像离弦的箭一样飞速前进,一眨眼就不见了踪影。兔子小古见大事不妙,急忙穿上呆呆博士发明的高级纳米技术的超级旱冰鞋,追了上去。万万心里正暗暗地得意着,回头一看,见小古马上就要追上来了。他想,也许是我的壳太重了。于是他就把背上的壳给脱了。果然万万觉得一身轻松,速度也快多了。(当然这样也容易感冒的。)小兔小古一看乌龟万万不见了,却冒出一只蜥蜴来了,小古就跑上前问:“蜥蜴老弟,你有没有看见一只乌龟?”小古说:“什么嘛?我就是乌龟。”说着说着,他们俩同时到达了终点。
这次不分胜负是因为有了高科技。高科技可以使我们的生活如虎添翼。