上次的比赛,兔子输了,兔子一直闷闷不乐,就向乌龟发起了挑战。
它跑到乌龟的家门口,对乌龟说:“上次是我太累了,这次一定不会粗心大意了,乌龟听了,爽快的接受了。
第二天,森林里所有的动物都来凑热闹,猴子是裁判员,它说了一声:各就各位,预备,跑!听到枪声,兔子像子弹一样,飞快地跑走了。
正当它跑到小河边,它不会游泳,急得像热锅上的蚂蚁,这时,乌龟慢悠悠的走来了,看见兔子着急的样子,便问“兔子?你怎么了?”兔子愁眉苦脸地说:“我不会游泳,怎么办呀?”乌龟想了想,说:“我带你过河吧!”小兔听了,破涕为笑,坐在乌龟的背上,游到河对岸去。
当乌龟游到对岸时,乌龟已经上气不接下气,兔子看见了,说:“现在轮到我来背你吧!”乌龟听了,就骑在兔子的背上,一起跑到了终点。
结果,它们并列第一,从此,它们成了难分难舍的好朋友。