一天,带有“飞毛腿”称号的小兔骄骄,正在路上走着,忽然,骄骄看见一只乌龟正在慢悠悠的走着,骄骄嘲笑着说:“多好的跑步健将,如果参加跑步比赛,你一定会跑到数第一名的,哈哈哈,哈哈哈!”
小乌龟小小听了说:“哼,那可不一定,我跟你跑步,绝对不会落在你后面十步。”
骄骄听了说“那好,我们明天就来比试一下,如果你输了,就得被石头压扁。”
小小说“好的!”
可是,小小回到家后却犯难了,他想“我一定是被水冲昏了头,否则,我可定不会答应的。可我已经答应他了啊,该怎么办呢?对了!”小小高兴的走进自己的房间,认真的做起了一双鞋子。
第二天,小小穿上这双鞋子,迎接骄骄的挑战。骄骄看见了小小,一句话也没说就跑了起来,小小也追来上去。后面有许多的小动物在为他们加油助威!
骄骄一口气跑了五百米,停下来看看后面,发现小小就在离他后面十米远,骄骄又一口气跑了五百米,发现小小还是就在离他后面十米远的地方。
骄骄又跑啊跑啊,最后精疲力竭了才停下来,发现小小就一定在他背后。
小小得意的说:“怎么样,认输了吧?这是我的魔鞋,穿上它,无论你跑地多快,我也能跟上你!”
骄骄一听,眼前一黑,立刻晕了过去。