我是一条鱼作文
我是一条鱼,我生活在海洋,我喜欢到处冒险。
这一天,我又开始冒险了。我先在一艘轮船边玩,哎呀!我一不小心,被网给抓住了。怎么办?怎么办?突然,我发现网有一个洞,我高兴地说:“天助我也!”于是我从洞中钻了出去。
刚脱离险境,一只灯笼鱼看见了我,心想:“可以大吃一顿了”。我看见了它向我冲来,急忙游走。它穷追不舍,我遇到了水母群,巧妙地穿了过去。灯笼鱼心想:“小鱼能穿过去,我肯定也能”。它在穿越水母群时,碰到了水母,悲剧地说:“完了---”说完,它就被水母蛰了好几次,蛰得鼻青脸肿。
我把头露出了水面,不好,一只海鸥飞了过来,我迅速地潜回水中。稍过了一会,我又把头露出了水面,又来了一只海鸥。啊!我被抓住了。海鸥刚想吃我,另一只海鸥冲了过来,凶巴巴地说:“这条鱼是我先发现的,给我!”它俩吵得不分上下,最后打了起来,一只海鸥趁另一只海鸥不注意时,准备偷偷把我吃掉,快到嘴边时,另一只海鸥狠狠地打了一拳,我被打掉了,呼,化险为夷了。
啊!我被鱼钩给钩住了。原来是位渔翁,但是我不怕他。看我的“神鱼摆尾”!说完,我就用尾巴狠狠地扇了渔翁两巴掌,离开了。
晚上,我睡着了,我梦见了明天的冒险。
早上,我醒来了,希望今天的冒险会更精彩,更刺激!
我的愿望是当一位冒险家,探究神秘的世界。