我是一条鱼作文
今天晚上,我做了一个梦,我梦见了自己变成了一条非常可爱的小鱼。
我有着金黄色的衣服,可爱的大眼睛,一条长长的大尾巴,在阳光的照耀下十分耀眼。我在水里自由自在地游来游去,周围的景色让我大饱眼福,有五颜六色的珊瑚,有色彩斑斓的金鱼,还有可怕的大鲨鱼……
可是不久我饿了,我在大海里找不到吃的。我突然发现前面有一条肥壮的蚯蚓,我使劲一咬,根本没有注意到蚯蚓身上连着的那条线。我拉啊拉,可那条蚯蚓却不跟我,反而我跌了一跤我发现上当了,被与鱼伯伯拉了上来。
不知过了多久我慢慢醒了过来,发现自己在菜板上了,我惊慌失撮,看见旁边有一个鱼缸,我使劲朝里跳,大喊:“救命啊!救命啊!”可是没有人听见,只见一把菜刀向我劈来我害怕极了大喊大叫,一下从梦中醒来。我想:“原来这是一场梦啊!真吓死我了。”
回到现史世界,我自言自语,假如我是一条鱼,我想对大家说:“要保护动物,要爱护动物,更要保护自己。”