我是一条鱼作文
我是一条鱼,生活在海洋深处。哪里有礁石,有珊瑚,还有海草。我在海洋里自由自在地游玩。但由于我个子小,常常受到大鱼袭击,稍不留神就会被大鱼吃掉。所以,平时我要处处小心。
有一天,我在海里游玩,突然,在礁石后面有一条蝙蝠鱼向我爬来,我赶紧一转身就游走了。啊!好险呀!咦!这个家伙不会游泳!我晃晃脑袋,得意洋洋把它甩了。
第二天,我又游到了那块礁石右边,想看看那条蝙蝠鱼还在不在。蝙蝠鱼不见了,只看见一个小肉球。啊!那一定是蝙蝠鱼的诡计。因为,蝙蝠鱼虽然不会游泳,但是它有一根长得像竹竿似的“手臂”专门寻找猎物。我才不会上当呢,我赶快游走了。
我虽然是一条小鱼,但是我机灵、聪明,所以一直生活得自由自在。