我家里有一只可爱的小狗,它浑身都是黄黄的,可是它的腹部是白色的,而且它的脖子上戴着一个蓝色的铃铛,叮叮当当的声音真好听,所以我给它取名当当。
当当最喜欢散步了,每周星期六早晨,当我还在梦乡中的时候,当当早就醒了,它在窗外大声的叫着,好像在说:“小主人快起床了,我想去外面玩了!”我听见叫声后,立即起来了。我换好衣服后,带上当当最喜欢的玩具,带着当当向外跑去。我把当当最喜欢的玩具拿了出来,当看见后,开心地不得了。我把玩具丢出去后,当当飞快地去捡,捡到后,它立马把玩具拿了回来。我们散完步后,开心地回家了。
当我在写作业时,它就静静的待在那里一点也不吵,它格外听话。
这就是我家的小狗,当然,也是我最重要的家人,我的好伙伴——当当。