我们家有两条小金鱼。一条是橘红色的,一条是黑色的。这是我表现好妈妈奖励给我的,我非常喜欢这两条小金鱼,经常站在鱼缸前静静地看它们游来游去,有时也偷偷地给他们喂食。
它们长得太可爱了。肚子圆圆滚滚的,好像要撑破似的;头上一对大大的眼睛,向外突出着,好像随时就会掉下来似的。橘红色的金鱼从头部到尾部身上的颜色越来越浅,有一条的尾巴是张开了3块,不像其他两个的尾巴是一片儿,而且尾巴的尾部是半透明的,显得非常美丽。黑色的那一条从上面看去乌黑乌黑的,但是从下面向上看,它的肚皮竟然是白色的。它们在水里游快乐的游来游去,自由自在,还不时的吐出泡泡,真是太可爱了。
我每天放学后第一件事就是喂金鱼。我抓一把鱼食撒在鱼缸里面,它们看到了,就争先恐后的探出脑袋,对着鱼食一口一个,一口一个,不一会儿,鱼食都被他们扫荡一空了。吃饱之后他们在鱼缸里快乐的游来游去,向我摇着尾巴,好像在说:“谢谢你小主人。”
每天写完作业,我就会坐在在鱼缸前,静静地看它们。有时候他们在鱼缸底下一动不动,好像在睡觉。只要我用手轻轻地一敲,他们就会立即游上来。有的时候他们嘴对嘴好像在说悄悄话。有的时候他们游来游去相互追逐嬉戏。
多么可爱的小金鱼呀!