家的动物作文300字
我有两只小仓鼠,一只叫小可,一只叫小爱,我管它们叫小可爱。
小可爱的毛都是白色的,背部有一行灰黑色的毛。它们的眼睛小小的,水灵灵的。嘴巴很小,比樱桃小嘴还小呢。爪子很尖,像随时会把人抓伤一样。小可爱的尾巴很短,像没有一样。
它们的脾气很乖巧、温顺,我轻轻抚摸它们的背时,它们不是扭来扭去,而是很享受地微微扭动身子,告诉我它们哪里痒。
如果有人问我:“仓鼠是怎么进食的?”我会回答:“仓鼠是先用前爪抓住食物,蹲着,把食物‘吱—吱—吱’地吃掉。”
两只小仓鼠有时会嬉戏打闹、玩摔跤、玩你追我赶。有一次,小可爱们从滑梯上溜下来,又用爪子抓着滑梯上的台阶,一步一步迅速爬上去,这样反反复复,我看着它们玩得真开心!
它们要睡觉时,会跑进“房子”里,把身体团成一团,相互依偎。
小可爱们很乖,你们有小动物吗?可以和我分享吗?