家的动物作文
我家是个“动物园”,是一个热闹的“动物园”。因为这里有勤劳的“蜜蜂”,有温顺的“绵羊”,还有一只聪明的”猫咪”。
我的妈妈像一只勤劳的“蜜蜂”。因为她很爱劳动。她一天下来,买菜、洗碗、扫地、拖地……家务活样样全包!妈妈像“蜜蜂”还有一个原因,因为妈妈爱干净,遇见一丁点脏东西就受不了,发现之后就立刻扫地,拿拖把,把这个房间打扫得干干净净,一尘不染。
爸爸是一只温和的“绵羊”,因为他的性格很温和。在我小的时候,超市里的柜台摆放着很多好吃的棒棒糖。要回家的时候,我跟爸爸提出买一支小小的棒棒糖。本来我以为爸爸会生气,可是他并没有发火,反而温和地夹了一个娃娃给我。我一拿到娃娃,想吃糖的想法就没有了。这就是我温和的爸爸。
再说说我吧,大家都看过“神探威威猫”吧?没错,我就是一只聪明的“猫咪”,因为我像威威猫一样聪明。在班里,我各科成绩不错,脑筋转得快。老师和同学们都夸我聪明呢!我还是受老师和同学们欢迎的“优秀猫”。
这就是我们家的“动物园”。虽然我们之间有时会有一点矛盾,但是我最喜欢的就是这个美丽温馨的家!