我的猫作文
昨天晚上,我们出去吃饭,我看到伙伴们都在玩手机游戏《会说话的汤姆猫》,我便死缠烂打的让爸爸给我下载。爸爸同意下载这个游戏,但有一些要求,他说:“现在是期末复习时期,你得保证每天写完作业才能玩,而且作业要高质量!第二,如果你沉迷于这个游戏,作业质量、学习成绩都下降不少,立刻卸载,刻不容缓!”我一口答应了。
爸爸见我答应的这么痛快,就下载了,还让我玩了一会儿。我打开这个软件,出现一只灰色的大猫,它叫汤姆。我对它说:“喂!”它也对我细声细气地说:“喂!”,我又大吼了一声:“嘿吼哈!”它又回了一句一样的话。我又得意扬扬地说:“喂,你……”还没说完,妈妈兴奋地大声说:“啊啊啊!我抢到了一个三块六毛钱的红包!”可爱的汤姆猫罩着耳朵听了一会,还把电视里孙杨的歌声也学了出来:“喂,你,啊啊啊!我抢到了一个三块六毛钱的红包!我和我最后的倔强……”“哈哈哈”,正看电视的爸爸和正玩手机的我、妈妈,不约而同地大笑起来,太有趣了!爸爸妈妈都凑过来看汤姆,没想到,汤姆竟然把我们三个人的笑声学了出来!我们三人笑的肚子疼,我赶紧退出了整个游戏,把手机交给了爸爸。
游戏虽然能使人放松,使人欢乐,但不能沉迷于它!要切记:玩物丧志!