我是一条鱼作文
我是一条金灿灿的一条小金鱼,自从妈妈把我带到这个世界里来,我天天在这湖中和伙伴们一起玩,一只自由自在快快乐乐的美好的生活。
然而,这快快乐乐自由自在的生活要结束了,一直伴随我成长的护边上班了工厂,人们每天汪湖水里排放废水,慢慢地,湖水越来脏了越来越黑,水中的动物都搬家了,可妈妈出差还没回家来,如果我先跟着外公走了,妈妈回来找不到我,为了我找不到我而不走,那妈妈就会被毒死。我一定等妈妈回来一起走。
妈妈回来了,‘妈妈,我们快走吧湖边有一个工厂每天往湖里排放废水,湖水都被污染了,大家都走了,’我着急地说,妈妈带着我,随着湖水开始往外流,妈妈对我说;‘我们一定要找一个美丽清澈的小湖住下来,从新过上以前无忧无虑的生活。’
我和妈妈来到一条小河中,这离的湖水也特别脏,让我们无法呼吸了,合面上飘着垃圾,臭死了,啊我惨叫一声,什么东西砸得我好疼,是人们仍的垃圾,如果在这里不被砸死也被吓死还是早走微妙。
我和妈妈有游到一条小溪里,我的上帝,好可怕,小溪中有好多鱼儿的尸体,我哭了,我的心碎了,我的朋友们是什么让我们到这地步,是人类,我们鱼类也有生命,和人类一样,有血有肉,会哭会笑,我们也知道疼,没人失去同伴,亲人都会疼,可我们也是你们人类的朋友。
无情的人类,为什么,我们为何会这么可怜,我和妈妈漫无目的的游,可将来会怎样,该在哪里,如何生活,我一无所知,我的家又会在何处呢?