我是一条鱼作文
假如我变成了一只小鱼,你猜猜我会想怎么样。假如我变成了一只小鱼,我会在奇妙的大海里探索。白天我会和小伙伴们在一起,在那危险地珊瑚礁里面探险,如果很安全,我们会一起玩捉迷藏,说不定还会有一些心的发现或者是遇到其他的海洋生物。到了下午,我要和勇敢地小伙伴,一起到外面的世界去冒险,说不定可能会遇见凶恶的大鲨鱼,我们可能被他吃掉,但愿不要如此。要是我们的运气好,说不定会遇到一艘已经沉到海底多年的沉船,如果是那样的话,我会和小伙伴们找找看,看看穿里面到底有没有宝藏,我希望但愿如此。然后,我们一定要比比胆量,比的是谁敢到海面上,因为如果在海面上可能会被在空中捕食的海鸟或者海鸥看见,被吃掉。最后一个梦想,我希望能像小鱼们睡在自己家的床。虽然,这几个梦想能够实现。名师点评:文章讲述了“我”假如是一条鱼的种种梦想。中心明确,想象奇特。“我”在海里捉迷藏、冒险、寻宝藏、比胆量,集中地表现出“我”的天真浪漫和勇敢。如果把“我”在海中的各种奇妙的经历再写具体,文章的内容一定更加有趣的。文中语病较多,要注意修改: “危险地珊瑚礁”应改为“危险的珊瑚礁”、“有一些心的发现”应改为“有一些新的发现”、“勇敢地小伙伴”应改为“勇敢的小伙伴”、“说不定可能会遇见凶恶的大鲨鱼”应改为“说不定会遇见凶恶的大鲨鱼”、“看看穿里面到底有没有宝藏”应改为“看看船里面到底有没有宝藏”、“我希望但愿如此”应改为“我希望如此”、“虽然,这几个梦想能够实现”应改为“希望,我的梦想能够实现”。继续努力哟,加油!