自从兔子和乌龟赛跑比赛输后就一直耿耿于怀,它甚至不敢见人,因为它觉得自己脸上很没有面子,但是又不敢承认是自己的原因输掉了这场比赛。它一直认为是因为乌龟趁它睡觉这个机会才偷偷的超越它,最后夺得冠军。它心里很不服气,因此一直想找机会和乌龟重新再比赛一场。
某天下午,天气晴朗,风和日丽。不巧兔子在草地上蹦蹦跳跳和乌龟撞个满怀。但它一抬头,对面正是乌龟。正好请你这个机会,他俩开始了一场比赛。
这场比赛由鹰做裁判,两人在起跑线上跃跃欲试。乌龟甩不掉它自己一向来慢吞吞的性格,还是当个没事儿人一样悠悠闲闲。
哨子刚响兔子像拉开弓的箭一样,冲向远方。而乌龟还在原地,但是它依然一步一个脚印的向前。一心向前的兔子,这时心想,哼这回可不能让你赢了冠军。然后头也不回的像一道光一样冲向前方!眼看着离终点线越来越近,乌龟却被他甩了没了踪影,这时兔子心中很是侥幸。但是想着终点这么多人在迎接它的到来,心花怒放。这时一不留神却撞上了前方的一个木桩,狠狠地反弹的回来。而老鹰在上方盘旋,却看到了这一幕。突然不知从哪里蹿出来一个路人,看到自己撞在木桩上的这个兔子,心里很是高兴。心想这真是天上掉馅儿饼。要是我天天能够捡到一只兔子,那该多好啊!于是就乐呵呵的准备把这只兔子弄回家。在天空中盘旋的老鹰这时看出了事情不妙。只见他一个箭步冲了下去,然后就把兔子给叼了起来,放到了安全的地方。而乌龟还是在慢吞吞着往前走。过了三天之后,兔子醒了,而乌龟也到达终点。这是兔子羞红了脸,然后他的乌龟说对不起乌龟我不应该小瞧你。虽然我比你跑得快,但是我没有你认真。做任何事都应该一步一个脚印。从这件事中我明白了很多,同时我也应该更加谦虚。
就这样,这件事就在森林中传开了。同时森林中也多出了一对形影不离的小伙伴。那就是兔子和乌龟。不知道过了多久,兔子居然像乌龟一样的慢休闲。慢慢的大家都喜欢这种悠闲的节奏。开始享受这美好的一天。