我是一条鱼作文
我是一条鱼,一条整天生活在小溪里的鱼。
我和我的同伴在这小小的水域相遇,我们会手牵着手,快乐地随波逐流一整天,轻如浮叶。我承认这是一种安逸的生活,但如果上天给我一个机会,我会毅然选择离开这个小湖,去寻找大海,去过另一种生活。
一个人一旦有了梦想,什么都留不住。虽然我还是一个稚气未脱的孩子,但我还是决定去感受外面的美好世界。在河的岔口,我与同伴分别,独自踏上了一段未知的旅程。离别的时候,到处都是同伴依恋的眼神,但我还是头也不回的向前走。路上,污水堵塞了我前进的道路,玷污了我美丽的身体。在我心里,是绝望的求助和伤心的泪水。但我只能毫不犹豫地向前游。海浪把我掀得很高,我重重地摔了下来。我被打得遍体鳞伤。我就那么倔强的往前走,期待着。我向往下一秒的到来,下一个时刻的到来,但又害怕下一秒的每一秒。我害怕我会被风浪击倒。内心的矛盾让我烦躁,但对大海的向往和对幸福的向往一样强烈。我舍不得放弃,也不想放弃,咬着牙继续未知的旅程。
我一直在游泳听着!我突然睁开眼睛,试图看向远方。忽明忽暗的波动,汹涌的波涛,疯狂的呼唤,让我震惊。我只是心流,经历旅途的跌宕起伏。流入大海的时候我很惊讶,很自豪,很自豪。我的心在呐喊;我属于大海!
我真是条鱼。