我是一条鱼作文
大家好,我是一只生活在福岛核电站附近的快乐的、无拘无束的小鱼。
这一天,我早早的就从我的小房子里面醒了过来,我探出头来,之间海底美丽极了,海水是碧蓝碧蓝的,许多海草、珊瑚在海水中摇曳生辉,仿佛为生活在这样美丽的环境里而高兴,明媚的春光透过碧蓝的海水照射在海底,令我心驰神往。我立刻游出来,找到了我的好伙伴大青蟹玩耍。突然,海洋动物们一窝蜂都朝我们这边跑,一边大喊着:“快跑啊!人类来抓我们了!”只见一艘硕大的轮船快速地行驶在海面上,杀气侧漏,旁边还有一张数十米的大网,船上的船员拿起大网,用力一扔,大网仿佛遮蔽了天日,将我网在了里面,我奋力挣脱才从缝隙里逃离了魔网。
我吓得不轻,连续好几天都躲在家里面不敢出来,可是谁又能抵挡住这美丽的海底世界的诱惑呢,我还是情不自禁地游到了外面,与鱼群一起玩耍。突然大老远听到同伴的求救声:“救命啊,快跑啊,核废水来了!”我一看,这片地带几乎所有的鱼都慌乱地朝一个方向跑,那边的海水五颜六色,一股杀气直透水面,所过之处寸草不生,就连珊瑚都低下了头。我吓得魂不附体,掉头拼命地逃……最后只能在这片海洋里一路逃亡般地苟延残喘的活下去。