新龟兔赛跑作文
话说上一回龟兔赛跑,兔子闹了个大红脸,这次,它决定:洗雪上次的耻辱。于是,给乌龟发了挑战书。
这次赛跑是五千米跑,考验的是选手的耐力。兔子早早地来到现场,乌龟在那儿热身。观众们呼喊声一浪高过一浪,有的说:乌龟一定赢,兔子一定会偷懒。有的说:兔子一次失败后,肯定会赢。兔子也为自己暗暗加油,希望能赢。
比赛开始了,兔子奋力向前跑去。没过多久,前面出现一个坡地,兔子向下跑。可乌龟呢?它滚下去,滚得比兔子还快,一下子就滚到了兔子前面。兔子使出力气去追,终于追上并超过了乌龟。
下午4点,乌龟就要到终点的时候,兔子追了过来。但是,还是输了。上次因为偷懒而输,这次它该吸取什么教训呢?