龟兔赛跑作文
因为上一次乌龟赢了比赛,兔子非常生气,所以向乌龟下了挑战书。
兔子想:这次我把赛道设在湖面上,因为湖面上有许多石头,但相隔很远。
到了比赛那天,兔子和乌龟来到了湖边,兔子说:“预备,开始!”刚说完兔子蹦到了第一块石头上,乌龟也跟了上来,兔子一跳就到了第二块石头上,乌龟用力一跳,差一点就掉到水里,还好紧紧抓住了那块石头,因为兔子说:“不许掉进水里,不然就输了。”乌龟爬到了第二块石头上,兔子早就到了对岸,乌龟也卖力的跳跟了上来,最后乌龟还是输了。
龟兔赛跑作文13
一天,乌龟和兔子又要比赛了。
由于上次比赛兔子输了,被许多小动物嘲笑,这次兔子吸取了上次的教训,心想一定要赢这场比赛。枪声一响,兔子像箭一样飞快地冲出起跑线。突然,一条
小河挡住了兔子的路,它只好停下来,这时,乌龟赶了过来。乌龟说:“兔子,你怎么不走呀?”兔子说:“我不会游泳可怎么办呀?”乌龟说:“我驮你过河
吧!”兔子爬上了乌龟的背,不好意思地说:“对不起,因为我你不能得第一了。”乌龟说:“没有关系的,友谊第一,比赛第二嘛,哈哈。”说完乌龟驮起兔子就
一起过了河,上了岸,它们一起到了终点。
真是友谊胜过一切呀!