兔子上一次和乌龟比赛输掉后心里不服气,要求乌龟重新在与自己比一次。乌龟答应了兔子。
比赛开始了,这次兔子不像以前那样骄傲了,不顾一切的向前面飞奔,而乌龟平时也练习跑步了,比原来跑的快了一点儿,但是不一会儿,兔子和乌龟有了很大的差距:兔子已经远远地超过了乌龟。乌龟很累,可是他知道自己不能休息;兔子也非常的累,想休息一会儿,可是他想,过一段时间乌龟就可能追上自己的,这是因为他吸取了上次比赛的教训。又跑了一段路,兔子看到了终点,速度比原来更快了,像刚出膛的子弹一样快。兔子到了终点,赢了这场比赛,乌龟背远远地抛在后面。
兔子经过这场比赛,终于明白一个道理:知错就改就一定会取得比赛的胜利。