兔子是动物界跑得最快的,连狮子王飞毛腿山羊先生也要吃奶才能赶上。
兔子嘲笑乌龟爬得慢,乌龟一直隐忍,但有一天,它终于忍不住了,向兔子挑战,兔子欣然同意。
比赛那天,现场挤满了人。比赛开始了,兔子以飞快的速度远远领先,但乌龟只跑了一小段距离。看来乌龟爬得够慢了。我来看兔子的时候,它已经跑了一半了,它想:反正乌龟爬得跟蜗牛一样,所以我睡不着也没关系,兔子就开始睡得很快。
让我们来看看乌龟。它爬到了兔子跑的地方,却没有休息,继续往前爬
兔子醒了,看后面。乌龟不在后面。看前面。乌龟快完了。它立刻运行,但不着急。乌龟赢了。