龟兔赛跑作文
从前,有片森林,这一天,森林里可热闹了原来,一年一届的马拉松比赛开始了。小兔和小乌龟是这届比赛的运动员。
只听熊伯伯说开始,两名选手开跑了,跑着跑着小兔想:呵呵小乌龟跑得太慢了,我还是先睡一觉,他这个慢洋洋等我睡好了他还没追上我。
不一会了,小兔睡着了,可是小乌龟没放弃,他继续跑着,过了许久,小乌龟终于爬上了终点,动物们是一拥而上,叫的也有,跳的也有。等兔子睡好了,才知道乌龟到了终点,兔子后悔莫及。
这个故事告诉我么那我们不能放弃,要努力,也不能骄傲。
龟兔赛跑作文3
一天,乌龟和兔子又要比赛了。
由于上次比赛兔子输了,被许多小动物嘲笑,这次兔子吸取了上次的教训,心想一定要赢这场比赛。枪声一响,兔子像箭一样飞快地冲出起跑线。突然,一条
小河挡住了兔子的路,它只好停下来,这时,乌龟赶了过来。乌龟说:“兔子,你怎么不走呀?”兔子说:“我不会游泳可怎么办呀?”乌龟说:“我驮你过河
吧!”兔子爬上了乌龟的背,不好意思地说:“对不起,因为我你不能得第一了。”乌龟说:“没有关系的,友谊第一,比赛第二嘛,哈哈。”说完乌龟驮起兔子就
一起过了河,上了岸,它们一起到了终点。
真是友谊胜过一切呀!