我是一条鱼作文400字
HI!我是一只小丑鱼,家住海洋中,生活的无比快乐。
作为一条鱼,我的家——海洋是我最喜欢的地方。那里是一个蕴藏着无数宝物的大宝藏。我曾见过大海的喜怒哀乐。像海啸(发怒时)、退潮(伤心时)、涨潮(欢乐时),还有许多许多。
我家的是一个珊瑚洞,在里面十分安全。出门不远处有一大片海葵,那可是我的“避难所”,还救过我的命呢!为什么呢?请听我细细道来吧!有一天,我正在抓一只小虾,眼看就到手了。突然,一只十分强壮的带鱼将小虾抢走了,我惹不起他,只好悻悻离开。回到洞中,我闷闷不乐,突然洞口的阳光被挡住了,我正在气头上,跳出洞,大吼:“谁在我洞口……。”后面的话我硬憋了回去。原来,一只饥肠辘辘的剑鱼正盯着我呢!我吓的一下冲出去,剑鱼紧追不舍,我一下钻入了那一大片海葵,小丑鱼是不害怕海葵的剑鱼也想钻进去,可被海葵电了好几下,吓的屁滚尿流的逃走了。
我是一条鱼,这就是我的生活。