娃娃鱼作文
国庆就这样到来了,这几天假期令我舒适不已。在这个假期里,我跟着舅舅他们去旅游。
车外阳光烘烤着大地,车辆很通畅,坐在车内的我们享受着清凉的风。没过多久,一个石头做的拱形桥便出现在我们的眼前,我的意志抵不过好奇心的反抗,跟着大家下了车,上前一探究竟。
进入山洞,秋天的凉风使人神清气爽,里面人山人海,两侧坐满了叫卖的人,生意可热闹了。但令我好奇的,就是满水缸的鱼了。叫卖的人拿着两根竹竿,上面绑着两个奶瓶,里面装满了奶,客人拿起杆子往里一伸,鱼儿们纷纷赶集似的一拥而上,等待鱼儿散去后,再抬起杆子一看,瓶里面空空如也。
我和哥哥目瞪口呆地看着客人们欣然而去,舅舅和舅妈的火眼金睛看穿了我们的心思,说:“你们想喂娃娃鱼吗?”原来这是娃娃鱼啊。我们点点头,他们便拉着我们往娃娃鱼走去。叫卖人递给我们竿子,哥哥手举竿子,神气十足地将它放入水中,娃娃鱼们一拥而上。它们飞快摆动的尾巴,溅起硕大的水花,那速度可真快呀!
这下该轮到我了,我将竿子放入水中,娃娃鱼们似一支支离弦的箭飞速游来,我目不转睛地看着它们,手却情不自禁地移动。哈!真好玩,奶瓶往哪儿移,它们就往那儿跟,真是十足的“跟屁虫”。没过几秒,奶瓶里的奶就被消灭了,但我没有忘记它们把嘴凑上奶瓶喝奶时,那强烈的吸力,似乎要连我一起拉进水中呢!
待我喂完后,我们就只得继续游玩了。我和哥哥都恋恋不舍地离开,那些娇气的娃娃鱼似乎也在和我们说再见呢!