娃娃鱼作文
我和滑滑娃相处了一天,但我却看清了它的许多动作、叫声等,我想特地把我的娃娃鱼的一些叫声、动作什么介绍给大家。
我第一次听娃娃鱼叫,是听我的滑滑娃叫,当时我正在写作文:那天是5月6日,我正在认真的写我的作文《去参观61.9米的观音像》,因为我对我的滑滑娃“爱不释手”(基本上去哪里都在一起,去吃饭都带去),所以,滑滑娃也在身边,当我打到700——800字的时候,忽然,一种“哇!哇!”一样的、像小还哭一样的、尖细又大声的声音忽然响起,我吓了一大跳,以为闹鬼了!哇!哇!哇的大喊大叫,我顺着瞟到滑滑娃那里,发现滑滑娃的下巴一拱一拱的,像青蛙的嘴巴,似乎它的嘴巴一在一开一闭的,好像声音是从那里来的,我贴近滑滑娃的新家——一个盆子,我的耳朵贴的越近,声音越大,似乎声音是娃娃鱼发出来的,刹那间,我又忽然想到娃娃鱼的叫声就是这样的,然后断定这就是娃娃鱼叫,我高兴的欣喜若狂,一开始是害怕,后来是着急,这一着急把什么都忘了,后来轻松了一点,才想起来,是娃娃鱼叫,然后又高兴,我觉得这很荒唐,不过,令我高兴的是,我听到娃娃鱼叫了!
娃娃鱼是两栖动物,也就是说滑滑娃也是喽!所以可以在地上爬,有一次,我爬它放在我的手上,目的是观察的的爬行规律,过了一会儿,它开始爬动,它非常有规律的爬行,一点儿都没乱,现迈前左脚,然后前右脚,然后后左脚,后右脚,在我的积极当中,好像鳄鱼也是这么爬的。如果把滑滑娃放进水里,它就会非常快的,先是后左脚使劲一蹬,然后后右脚轻轻一拨,然后四只脚紧紧的贴着皮肤,靠惯性往前冲,不管是怎么样、在那里,都撞到盆子的壁,然后把脚“伸”出来,沿着边移动,似乎如果中间的话,不这样游泳找不到边沿似的。
我有一个非常重大的发现,我还发现,我的滑滑娃体积虽然在店里是最大的,但它却很轻,虽然放在手上感觉不到它是那么轻但是放在水里就可以了,水是有浮力的,但是,重的东西就会沉下去,所以,如果把滑滑娃放在装有半瓶水的瓶子的,滑滑娃就会浮起来,所以,滑滑娃很轻。
这就是我对滑滑娃的4个发现,我要继续研究。