娃娃鱼作文
我家刚刚养了一只看起来像蜥蜴的大鲵。我把它放在一个生态瓶子里和我的泥鳅兄弟一起生活。
大鲵的正面是黑色和棕色的,而大鲵的背面是不同的,背面的颜色是猩红色、灰色和棕色。娃娃鱼的背部像砖头一样快,装满了各种各样的东西。大鲵用肺呼吸,但每隔一段时间,大鲵就会跳出水面呼吸并迅速潜入水中。大鲵有短而肥的四肢,前肢有4个手指,后肢有5个脚趾,没有爪子。两个手指(脚趾)有不同的长度。我这只大鲵它很活泼好动,它很爱爬,它认为它的四肢可以比得上爬虎的吸盘,每次爬上去,总会掉下来。然而,它可以从矮瓶子里爬出来。它成功爬出来的原因是因为它的尾巴。大鲵在水中很容易被抓到,因为它的皮肤与泥鳅的皮肤相比太不光滑,长时间呆在无水的地方会变粘,回到水里皮肤也不会粘。它活泼好动的性格也给自己带来了麻烦。我买了娃娃鱼后的第二天早上,我去阳台上的生态瓶寻找娃娃鱼,发现它不见了。这让我担心。我很快把这个消息告诉了我的祖父母,我们都在寻找大鲵。最后,爷爷在一堆大理石中找到了它。那时,大鲵正在死亡。爷爷很快用手把它捡起来,放进生态瓶子里,用手指拍打它的背部。过了一会儿,大鲵慢慢醒来,然后他在生态瓶中活蹦乱跳。
娃娃鱼的生命力真的很强!你认为这条娃娃鱼可爱又顽皮吗?