一条鱼的旅行作文
这是一条鱼,被装在鱼缸中的一条鲜红的鱼。它顺着水流冲向了一个没有尽头的洞。这是一个深不见底的洞,令人恐惧的洞。
它在迷宫般的管道中来往穿梭。鱼想:什么时候到头啊?终于,它从管道中冲了出来,并入一湍激流中。
它迷茫地游着,没有去向地游着,谁也不知道它即将去向何方。鱼想着:什么时候到头啊?终于,它掉入了一个水池。池子四四方方,既不华丽也不舒适。它从一个水池掉入另一个水池,又从另一个水池掉向下一个水池。这个流程重复了不知几遍,让人越发地恶心、厌烦。鱼不耐烦地想:什么时候到头啊?终于,它游入了一条小河。
这是一条肃静、令人踏实、舒服的小河,岸上是茂密的树。它沿河游去,在路上结识了很多朋友,这让鱼很快乐。但是,越往前游,朋友就越来越少,再游了一会儿就根本没有朋友可以结了。鱼又想:什么时候到头啊?
终于,一片蔚蓝的大海出现在它面前,欢迎它的到来。小鱼有些害怕,它慢慢地摆动尾巴,试探着游入了大海。大海,一个拥有宽阔面积的地方,让人感到孤独的地方,一望无际的天和水证实了它的想法。
一切都是那么新奇,一切都充满了未知,它见到了比自己大很多的鱼和乌贼等陌生的生物。这是谁?这又是谁?这里好大,让人感觉好孤独啊!突然,一张遮天大网从天而降,网住了一批与它一样的不幸的鱼。网被往上拉,又往上拉,被一个满心欢喜的渔夫拉出了水面。渔夫清点着自己的战利品,看到了小鱼,便随手一丢,它被一只海鸟衔在了嘴里。这只海鸟本以为自己很幸运,可不成想,别的鸟嘴里衔着好大的鱼,它毫不犹豫地扔掉了小鱼,去抢夺大鱼了。
小鱼被扔到了一朵云里,它想:我可真走运,这种死里逃生的感觉真棒!
它随着云飘,它知道现在身不由己,也不挣扎,只是默默地低头看着大地上的景物。它也不想未来。终于,下雨了!它从云里掉了下来,又掉入了河里。
它在河里顺水漂流;
它在迷宫般的管道中穿梭;
又从一个池子流入另一个池子;
它从一个水龙头中掉了下来,被装在了矿泉水瓶中。它坐上了卡车,被摆在了货架上,被人买走了。
她,又被装在了鱼缸中。