变成一条鱼作文
我好想变成一条鱼,不受任何拘束,快乐的在海洋中游弋。鱼儿遨游在深沉的大海。一抹纤巧的影儿一闪而过,躲在了五色斑斓的珊瑚礁里,穿梭来穿梭去,似是正与潜水的人们活泼地玩着捉迷藏,你追我赶,好不惹人喜爱。
我好想变成一条鱼,鱼是深海的精灵,时而灵巧可爱,时而活泼好动。有时躲藏在珊瑚丛中追逐嬉戏;有时在海里慢悠悠的散步,不时吐出几个小泡泡;有时又缩在岩石缝中安心睡着大觉……这群深海中的小精灵们就是这样欢快,这样自由,这样朴实,这样自然。
我好想变成一条鱼,鱼儿们有着彩霞织就的华裳,柔软如绒羽轻柔的覆盖在身上,全然不是色调单一的模样,华丽繁杂的几乎令人咋舌。在只有蓝色的海里,格外显眼。
我好想变成一条鱼,徜徉在蔚蓝的海的怀抱,自顾自的展示着独属于它们的那一张张美丽俏皮的画面。它们在一望无际的大海中自由的穿梭遨游,伴着夕阳落幕的余晖,伴着岸边吹来的徐徐海风。那样的生活是我梦寐以求的,真想变成一条大海中的鱼儿,游在生命与自由的海洋中。
沉水之鱼,我心所想。当我变成一条鱼儿的时候——但愿如我所偿,人与鱼,是生命与自由的平等。