变成一条鱼作文
假如我变成了一条鱼,为了好玩,在礁石丛中穿来穿去,在水里蹦来跳去,妈妈,您会担心我吗?我想您一定会的,您会十分担心,也许眼泪也会情不自禁地落下来。
尤其是当我游到深海,您会大叫:“孩子,你在哪里啊?快回来。”因为天下的母亲没有一个不心疼自己的儿女。我在大海里扮演的也一定是最普通、最难看的角色,而且也是最微不足道的一条。我会见到千奇百怪的陌生的鱼,也许还会碰到鲸鱼——它可是海洋霸主,它一口气便能吞吃成千上万条小鱼,我只有躲避三尺;也许还会碰到发电鱼——鱼头上有一个像电灯泡的小灯,人的手一碰到它就会被电到,我也得小心翼翼地绕过。那时,我就会急不可待地游到海边,让妈妈抓起来,养到鱼缸里。
妈妈,当您在操持家务时,我便默默地在您身后,看着您辛苦的身影、憔悴的面庞,我会留下悔过的泪;当您看完连续剧,我就会摇着尾巴故意把水拍得很响来求您给我喂食,但是妈妈,我的眼睛噙满泪水,哽咽着吃着您小心扔掷的面包,香甜的面包屑,吃在嘴里是苦涩的。因为我忽然明白:我是让您操碎心的孩子。
妈妈,等您入睡,我就会悄悄地变成原形,每天清晨给您朗朗地呼唤,每天傍晚给您舒心地笑容。