变成一条鱼作文
每当看到小鱼在水里快活地游来游去,我也想和鱼一样在水里畅游。
这一天,我从床上醒来,感觉有一些呼吸困难,站也站不起来,于是我使劲一跳,这一跳,竟跳到了镜子旁边,发现镜中的自己,居然变成一条鱼。就在我百思不得其解时,一只大鸟忽然从窗户飞进来,把我给叼走了,我紧张极了,奋力扭动身子跳到了河里。
游啊游啊,渐渐地,我感到很孤独,想要回家,于是就沿着小河往家的方向游。游到了半路,我感觉有些饿,肚子里总是发出“咕噜咕噜”的声音。正当我找食物的时候,一只小虾从我面前游过,我知道鱼是吃小虾的,但小虾是生的,会不会很难吃呀?过了一会儿。我更饿了,为了填饱肚子,我还是一口吃了下去,原来虾肉就像红烧肉似的,美味极了!
当我快游到家门前时,好像被什么东西勾住了,身子也一直往水面上去。我拼命地挣扎,还是被拉上了水面,原来是爸爸在钓鱼。他高兴极了,把我捧在手心里。我也很高兴,心想:终于可以回家了!可是,爸爸却说道:“今天又可以做红烧鱼吃了!”我顿时急得像热锅上的蚂蚁,又开始拼命挣扎,可是爸爸紧紧地握住我,把我放在了砧板上,用刀对着我的肚子,刚要切下去的时候,我“啊”地惨叫了一声,才发现自己在床上。
原来这一切都是一场梦啊!