变成一条鱼作文
我们小学生每天要做的事情就是上学、放学、做各种作业。每天这样反反复复,太无聊了!
有一天,快吃晚饭时,我看着客厅鱼缸里的小红鱼,忽然想到:如果我变成一条鱼,那就可以自由地和鱼缸里的其他小鱼一起玩,就不用做作业了。
想着想着,我发现我的衣服变成了鱼鳞,双腿变成了鱼尾巴,哇!我真的变成了一条鱼。我连忙趁着妈妈还在厨房做饭,跳进了鱼缸。我悠闲地在鱼缸里游来游去,太有趣啦!我和其他小鱼一起捉迷藏、比赛游泳,玩累了,就睡会儿,不用做作业,不用考试。这样的生活真是自由自在啊!
不一会儿,妈妈就把她拿手好菜——拍黄瓜给端了上来。我仿佛看到了爸爸正在大口大口地吃着拍黄瓜。天哪!那可是我最喜欢的东西!我用力地拍打着缸壁,想让妈妈来帮帮我。可是,不管我怎么拍打,怎么呼喊,妈妈一点儿也不知道自己的亲生女儿已经被困在了鱼缸里。
很久很久以后,妈妈走了过来,可是看了我一眼,然后就走开了……突然,妈妈又转过身子,看着鱼缸说:“咦?我家鱼缸里只有五条小红鱼呀,怎么多了一条?而且,原来的都是小红鱼,为什么多出了一条小黄鱼呢?”
妈妈用奇怪的眼神看着鱼缸里的我,又突然笑眯眯地对我说:“小馋猫,快出来吧,我做了你最喜欢吃的拍黄瓜!”妈妈用勺子把我舀了起来。突然,魔法消失了,我又变回了原来的样子。
到现在我还想不明白,妈妈是怎么知道我变成了一条小黄鱼的呢?