变成一条鱼作文
“茉儿,回家了!”
我在池塘边玩得好好的,一点都不想回家。
“茉儿,该回家了!”妈妈的音量又大了许多。
我真希望自己能变成一条鱼,这样就能自由自在地玩耍了。想着想着,就觉得身上痒痒的,低头一看,发现我的皮肤上居然冒出了鱼鳞,身体也在慢慢缩小。“噗通”一声,我掉进了水里。呀!我居然真的变成了一条鱼。
你猜,我变成鱼后做的第一件事是什么?当然不是在水里无聊地游动,那样太没趣了;也不是建造水下小屋,我要交朋友!我想交很多很多朋友,我要认识池塘里的每一条鱼,每一只虾,每一只蝌蚪和青蛙,我会成为它们的好朋友。
正想着,一只小青虾向我游来,我热情地打招呼:“你好,我叫茉儿,我刚搬来不久,请多多关照。”它也热情地说:“你好,我叫兔森,大家都叫我青豆,你也可以这么叫我。”
“对了,青豆,你为什么……”就这样,我们说说笑笑,成为了最好的朋友。天色不早了,我决定明天的事明天再说。“咕咕咕咕”肚子发出了怪叫,我突然想家了,想念妈妈爸爸温暖的怀抱和那张温馨的小床。
“茉茉!茉茉!”妈妈的声音传了过来,我立马蹦出水面,没想到一落地我就变回了人。现在我才知道,妈妈是最爱我的人。