龟兔第二次赛跑作文
同学们都听过《龟兔赛跑》的童话,可你知道龟兔还有第二次赛跑吗?
森林里又要召开动物运动会了,兔子找到乌龟,不服气地说:“乌龟,我要跟你比赛,比赛场地由你选,谁先到终点谁获胜,裁判是狗熊。”
一会儿,比赛开始了。兔子一看是拿手的上坡路段,便不紧不慢、不慌不忙地跟在乌龟身后,乌龟问:“兔子先生,你怎么不跑呀?”兔子说:“跑得快,我最后要冲刺的。”又过了一会儿,上坡路段没了,紧接着是下坡路段,跑完了,就是终点了。兔子想:轮到我冲刺了。想着,便像离弦之箭一样飞跑起来,乌龟却也不慌不忙地把头和四肢缩进壳里,“骨碌、骨碌”地滚了起来,一会儿便赶了上去,并且以更快的速度滚下去。“冲破终点,乌龟获胜了!”狗熊宣布说。
狗熊把奖杯给了乌龟,乌龟高兴极了。