三年前,兔子输了比集,名声大败。三年后,兔子决心再比一次,挽回自己的名声,并且发誓自己在比赛的时候不再睡觉了,它认为如果这样就会必输无疑了。
这一天,乌龟收到兔子送来的挑战书,就晃了神:上次我赢了比赛,它也知道我是侥幸赢的,我可怎么办才好啊?鸟龟急得像热锅上的蚂蚁,整天在家里冥思苦想,突然它灵机一动:虽然兔子跑得快,体力充沛,但是它却是个十足的大呆瓜,如果我利用高科技的“武器”,它也不知道啊!于是乌龟到了最新的高科技商场买了一个滑板,在家里静静地等待着比赛的到来。
比赛的日子到了,乌龟和兔子都早早的到了比赛场地,站在起跑线上严阵以待,观众席上的观众更是呼声如潮,特别是兔子家族,因为兔子上次的惨败对它们有很大的打击,所以它们为兔子加油打气,希望兔子能赢得比赛,驳回兔子家族的颜面。
这时,裁判狮子大王“砰”的一声,比赛开始了,兔子就像离了弦的箭一样冲了出去,鼓足了劲往前跑,把乌龟甩在了后面,正当它得意时,发现乌龟正在以飞一般的速度向它赶来,它定睛一看,原来乌龟脚下有一块滑板,它顿时傻了:原来比赛还可以使用道具,我怎么没有想到呢?在它出神之时,“唰”的一声,乌龟从它身边滑过,不一会儿,乌龟就到达了终点,兔子却跑晕了,等兔子醒来后却哭着说:“为什么我又输了?”
这个故事让我懂得了只要坚持不懈,善于动脑思考,就一定会成功的。