新编龟兔赛跑续写作文
话说龟兔赛跑之后,乌龟侥幸取得了胜利,从此骄傲自大,而比赛失败的兔子非常不甘心,痛心反思,决心找机会一雪前耻。
在一个春光明媚,鸟语花香的日子。兔子又向乌龟写下了挑战书:“明日下午,在老地方再比赛一次。”乌龟十分傲慢地说:"兔子,上回我胜利了,你这次还想再失败一次吗?再被人家嘲笑一次吗?哈哈"兔子压着心中的怒火,缓缓说道:"这次,我一定要和你进行一次真正的较量。”
到了第二天,比赛正式开始。因为大家对这次的比赛有很大的兴趣,森林里所有的小动物们早早地都来观看这次比赛的盛况。大家欢呼着来到了比赛现场。山羊爷爷当裁判,熊大哥当发令裁判员。熊大哥宣布:"龟兔赛跑正式开始。”随着枪声令下,比赛开始了。兔子这次没有休息一下,奋力地向前冲去,跑了一会儿,兔子回头看了看,乌龟没有跟上来,兔子一点也不懈怠,继续前进。最终,它跑到了目的地。过了好一会儿,乌龟才气喘吁吁地跑到了终点,乌龟看见兔子后,低下头惭愧地说:“对不起,我不应该那么傲慢。"兔子说:“没关系,我们还是好朋友。”
从此以后,乌龟再也没有骄傲过。