那次赛跑兔子输给了乌龟,兔子很不甘心,一天,兔子来到乌龟家,对乌龟说:“上次是我大意,今天咱门再来一次赛跑。”“来吧!”乌龟爽快地答应了。
于是,它们来到山顶,请山羊当裁判。只听口令声一响,兔子一下子就冲了出去,乌龟仍然像往常一样不紧不慢地爬着。兔子跑着跑着,被一条河流拦住了去路,它焦急地跺着脚,像热锅上的蚂蚁一样团团转。这时,乌龟赶上来了,它得意地向兔子做了一个鬼脸,然后跳下水去游起来,兔子眼珠子一转,它一蹦,跳到了乌龟的背上,乌龟很不开心,就在水里晃来晃去,想把兔子甩下去,可是兔子紧紧地抓着乌龟,怎么也甩不下来,乌电只好把兔子一起带到岸边,兔子一上岸就飞快地跑,没想到,遇到一段下坡路,兔子知道自己下坡的时候会摔跟头,可是它不管三七二十一,直接冲了出去,结果,撞在了一块石头上,晕过去了。乌龟则把身子缩进壳里,一骨碌滚下了山,又努力地向前爬,兔子醒来了,看见乌龟没走多远,它一鼓作气超过了乌龟,把乌龟远远用在后面,跑了一会儿,兔子看见一片萝卜地,它进去拔了一根出来,竟然是它最喜欢的水灵灵的胡萝卜,它心想:“离终点还在远,乌龟一时半会儿也到不了,吃点儿再跑也不迟。”于是它就冲了过去,大口大口地吃起来,不经意间,乌龟超过了它,等兔子回过神儿来,乌龟已经到终点了。
从此以后,兔子再也不敢和乌龟赛跑了。