新编龟兔赛跑续写作文
上次龟兔赛跑后,兔子输了。从此一遇到兔子乌龟总是一副洋洋得意的样子。终于有一天兔子看不下去了就决定去找乌龟再比一次。兔子敲开乌龟的门,说:“有本事再比来一次”。乌龟着急了吞吞吐吐的说到“这…这…好吧,谁怕谁?”乌龟心想,这次它一定还要睡觉,等着看吧!
很快到了比赛的那天,兔子来到场上做出一副很认真的样子,乌龟表面很放松,其实心里紧张得很,枪声一响比赛开始了,兔子还是像以前一样一下子就跑得无影无踪了。忽然兔子看到一片白菜地,正准备到那里去,可是兔子一下就想到了上次的遭遇,想起了上次乌旁等自己睡觉的时候让自己输给了乌龟被它一顿笑,兔子连忙快速向前起来,乌龟爬到白菜园的时候还看了一眼兔子在里不在里面?呀!乌龟大叫起来,不可能兔子不可能没在吃自菜,不!”这下乌龟知道自已输定了,等它努力地爬到终点;发现兔子都等了快要睡着了。这次比赛乌龟输了。兔子在地上跳来跳去,老虎拿了金牌放在兔子手上的时候,兔子开么得头都要炸了!
这件事告诉了我们你上次让别人输给了自己,但有可能你就比不过他,有时只是他人一大意而己。