冬天到了,小兔子乐宝在家里好吃懒做,而乌龟在外面练习跑步,乐宝在家吃着美味可口的饭菜,心中冒出了一个鬼点子,现在是冬天,只要我赛跑的时候把乌龟绊倒,这样,我就飞快跑到终点就赢得胜利了。
小兔子乐宝说干就干,写了一份挑战书,就去小乌龟家了。小乌龟爬到门口前问:“乐宝你有什么急事?”乐宝趾高气昂地说:“我是来给你发挑战书的,上次我输给了你,这次我一定要赢你!”乐宝气呼呼地说。他仰着头,眼睛一瞪,嘴巴一翘,两手叉腰,气的胡须仿佛要飞起来了。
等到了第二天,整个森林里的动物们都来了,看台上人山人海,座无虚席,接着比赛开始了,兔子乐宝宛如一颗射出的子弹,跑向了远方。小乌龟则一步一步地向兔子乐宝的方向追去,过了很久,乌龟走上了一个大雪坡,兔子乐宝假装追上了乌龟,乌龟没有看它一眼,认真比赛,继续向前走,这时兔子乐宝伸出一只脚,乌龟被绊下了山坡,把头缩回身体里,一路高速滑向终点。很快,乌龟就滑到了终点,兔子乐宝大吃一惊,急忙追乌龟,结果路太滑了,把自己绊倒在地,狠狠地摔了一跤。兔子乐宝被摔成了个狗啃泥,送进了医院。
这个故事告诉我们,善人有善报,恶人有恶报,做人要脚踏实地!