美味的'红烧鱼作文
这天,我在我妈妈的指导下第一次完成了红烧鱼,
我先将鱼去鳞,把内脏清理干净后,用菜刀在鱼身上斜斜地划几刀口子,好让鱼更容易入味。
该下锅煎鱼了。我打开火,往锅里倒入适量油。这时我发现油中出现了一个个金黄色的小气泡,好像一颗颗闪着金光的小珍珠呢!
“可以把鱼下锅了。”妈妈提醒我说。我拎起鱼尾巴,小心翼翼地沿着锅边放进去。只听得“滋滋滋”的声音,锅里马上热闹起来。
不一会儿,我把鱼翻了个儿,只见一面已经煎成了金黄色。又过了几分钟,该加水焖煮了。妈妈又说:“烧鱼时加生姜能祛除腥味,现在加效果最好!”
于是,我从冰箱里取出几块生姜,切成小片儿,放进锅后,就盖上锅盖等着鱼烧熟了。
二十分钟后,鱼终于煮熟了。我迫不及待地夹了一块鱼肉,真是美味无比啊!