美味的红烧鱼作文
说起美食,大家都有食欲了吧!今天我就跟大家说说我最喜欢的美食“红烧鱼”吧!
有一天,我正在看一篇趣味小说《查理九世》。我刚放下书,妈妈就闯进了我的视线。妈妈神秘地对我说:“儿子,今天我给你烧红烧鱼。”我刚听完这句话,就高兴的合不拢了嘴。
不大一会儿,一大盘黑红的红烧鱼就做好了。刚端上餐桌,一阵香气就扑鼻而来。我先尝了下鱼肚子。哇塞!真是外香内嫩。我又尝了一下鱼的“外套”,啊,美味钻进了我全身上下的每一个毛孔。一会儿,我就把整盘鱼吃了个精光。我看着鱼汤,心想:“不行,浪费就是犯罪。”我又把香气扑鼻的鱼汤,也给喝了个精光。刚吃完,我就不时打饱嗝。
啊!妈妈烧得红烧鱼真是美味无比,回味无穷啊!