小白兔过河作文
雨过天晴,地平线上挂着一道彩虹,小草散发出阵阵清香,小花也放射出迷人的芬芳。有一只名叫白白的小白兔迫不及待地对妈妈说:“妈妈,我想去拔胡萝卜送给奶奶。”
“好啊!但要注意安全!”妈妈微笑着说道。
“知道了!”白白说完就提上篮子一蹦一跳地走开了。
白白一来到胡萝卜地,就看到又红又大、又香又脆的胡萝卜。白白放下篮子,不管三七二十一就开始拔起来,不知不觉白白就拔满一篮子的胡萝卜。
白白兴冲冲地提着满满一篮的胡萝卜,就朝奶奶家走去。当白白走到去奶奶家必经的一座桥时,白白傻眼了,往日那坚固的桥不在了,而是被大雨冲断了。白白“哇”的一声哭了起来。河边树上的小鸟也叽叽喳喳地叫了起来:“白白哭了,我们怎样才能帮助她?”
这时,正在河边钓鱼的猫大哥跑了过来,热心地问道:“白白,你怎么了?”
“桥被大雨冲断了,我没法去奶奶家了。”白白说着又“呜呜”地哭了起来。
猫大哥安慰着白白,让她稍等一下,便像闪电一样向家里跑去。不一会儿,白白就看见猫大哥左手拿着竹竿儿,脖子上套着一个游泳圈,右手拿着木盆和木板急匆匆地跑过来了。猫大哥放下所有的东西,然后对白白说:“来,你先套上游泳圈。”猫大哥又把木板放到木盆上面,把木盆轻轻地推到河边,让白白坐在木板上。最后猫大哥拿上竹竿儿跳上大木盆,把竹竿儿往河下一伸,木盆就慢慢地向河的另一边划去了。
白白跳上岸,对猫大哥说了声“谢谢”就蹦蹦跳跳地去奶奶家了。而猫大哥呢?因为做了一件快乐的事,望着远去的白白心里美滋滋的!