小白兔过河作文
一天,兔妈妈生病了,小白兔要去采点蘑菇给兔妈妈烧汤。兔妈妈告诉小白兔:“蘑菇在小河对岸”。于是小白兔提着小蓝子出发了。
小白兔刚来到河边,就想:“河水这么深,我要怎么过去呢?”小白兔仔细观察,看见了象伯伯。忽然,小白兔灵机一动,想出了一个好办法。小白兔对象伯伯说:“象伯伯,您能不能帮我送到对岸,再帮我送回来。”象伯伯问:“有什么事吗?”小白兔说:“我妈妈生病了,我要到对岸去采蘑菇给妈妈烧汤,”象伯伯同意了,把小白兔送到了河对岸,小白兔采了蘑菇后,象伯伯又把小白兔送回来。小白兔给了象伯伯几朵蘑菇说:“象伯伯蘑菇送给你,谢谢你帮忙。”象伯伯收下了。
小白兔回到了家,给妈妈烧了蘑菇汤。妈妈笑着说:“你真是个好孩子!”