两只小白兔要送蘑菇给小马伯伯。可是,前面是河,怎么办呢?它们想到了一个好主意:一只小白兔拿来一块塑料布和一条很长的绳子。它们用塑料布包牢篮子,然后用绳子绑牢篮子。
一只小白兔坐上“小船”,划到河对岸。把绳子解开了又把“小船”结在了绳子的中间。另一只小白兔把“小船”拉回来,把蘑菇放进“小船”里。那只小白兔又拉“小船”到河对岸,把蘑菇拿出来。另一只小白兔又拉动小船到自己身边,然后自己再坐上“小船”。那只小白兔又拉它。他们终于全部过了河。
于是,他们高高兴兴地把蘑菇送到了小马伯伯的家。