蚂蚁过河小学作文
秋天到了,秋高气爽,树叶落尽。妈妈对三只蚂蚁说:“儿子们,你们出去找点食物过冬。”三只蚂蚁说:“好的,妈妈。”于是,三只蚂蚁就出去找食物了。
三只蚂蚁走着走着,看见路中央有一条小溪,三只蚂蚁急得团团转。突然一只蚂蚁眼珠子一转,想到了有船就能通过了。突然,一阵风吹来,树上的叶子“沙沙沙”响,一片片飘落下来,像一只只美丽的蝴蝶在翩翩起舞,一只蚂蚁坐在了叶子上过河了。
另两只蚂蚁捡起一片树叶来当船,这时,又吹来了一阵风,叶子船左飘右飘,过不了河。忽然,一条鲤鱼蹦了起来,看见了两只蚂蚁在小溪上面漂浮,鲤鱼问:“小蚂蚁,我能帮你们什么吗?”蚂蚁们异口同声地说:“也许你能给我们当船桨了。”鲤鱼帮两只蚂蚁推到了河对岸,蚂蚁说:“谢谢您!”鲤鱼说:不用客气,这是我应该做的。”三只蚂蚁就找起了食物。