有一天,风和日丽,鸟语花香。小猪和小猴在小河边的一块草地上玩跳绳。
小兔看见河对岸的小猪和小猴玩得很开心,它也想参加,就说:“小猪、小猴,我也想参加,可以吗?”小猪高兴地说:“好啊!我们两人玩挺无聊的,快过来玩吧!”可是,在小兔的面前,有一条小河,小兔怎么也过不了河,它急得团团转。
小猪和小猴想啊想啊,终于想出了一个好办法。小猪找了一块木板,架在河的两边,小兔就蹦蹦跳跳地走过了木板。
它们一起开开心心地玩。玩老鹰捉小鸡、捉迷藏、跳绳……
它们玩得很开心,玩到很晚才恋恋不舍地回家了。