我是一条鱼作文
假如我是一条鱼,一条生活在天鹅湖中的鱼。
天鹅湖中的水静静地流着,在阳光的照耀下闪着点点金光。湖中有许多我的同类,我们时不时地往水面上吐个泡泡,水面上便会泛起阵阵涟漪,杨柳的枝叶在微风吹拂下倒映在湖中,风一吹动,连水中的房屋也随之摆动。路上传来行人的欢声笑语,我很享受这种安逸幸福的生活。
那时候野鸭群每天都在“嘎嘎”叫着,叫声响彻云霄。它们时不时地把头伸进水中来捕食我们,我们却都无能为力,只能干瞪着那双炯炯有神的鱼眼,看着一个个同类被它们吃掉。
有一天,我刚醒来,就闻到了身旁有股恶臭的味道,旁边那明亮的环境变得污浊不清。我大声地呼唤着老妈,可老妈也不知道到哪里去了,我铆足了劲摆动着前鳍向前游去,身上的鳞片都在作响,鱼尾左右摇摆着,用腮尽量呼吸着周围较为干净的空气。可我却发现越往前游自己的氧气就越跟不上来了。同时我发现昔日不少的同类已经翻着白肚皮,满心不甘地看向那已不再湛蓝的天空。渐渐的,我也开始头重尾轻,肚皮渐渐地往左倾斜而下……
我仿佛被升上了天空,在那里全身蹦跳着,然后又跃进入水中,这莫非就是鱼死之前的征兆?然而我却发现周围的水变得像以前一样纯净,但我的空间似乎变小了,我用头拼命的撞击那个装我的东西,希望能有所改变,但结果却是只有自己的头变痛了,其余好像还是没变,我放弃了挣扎。
我向外望去,发现许多我认识的鱼都被人类一条一条装进桶里,他们露出了贪婪的笑容,内心早已被金钱所腐蚀。
待我再次回到天鹅湖时,环境还是原来的环境,可周围的同类却减少了许多,就连野鸭的叫声也变得极为罕见……