你知道吗?我家养了一只小猫,它穿着“黑白相间”的大衣,一双小珍珠眼,尖尖又灵敏的耳朵,一个圆溜溜的小鼻子,长长的尾巴,可漂亮了,我给她起了个名字叫“圆圆”。
有一天我放学回家,她一见到我就喵喵叫,好像在说:“小主人,你终于回来了,快和我玩吧。”我说:“你别急,等我把饭吃完了再和你玩吧。”
等我迅速地吃完饭去找她玩,却到处又找不到。我忽然听见卫生间有响动,走进去一看,才发现她正在洗脸,她先用爪子在盆子里沾了一些水,然后用爪子把水涂在脸上,抹均匀,再用尖爪的指甲把毛梳顺,我看见她有条有理的样子,“扑哧”一声笑了,她被吓了一跳,回头一看是我,对着我叫,好像在说:“小主人,你……你竟然,看……我洗脸”,看到她那尴尬样,我又笑了。
还有一次,她把我的墨水瓶打翻了,我生气地想:我都生气了,看你怎么逗我开心。谁知她却把脚踩在墨水上,在一张纸上跳来跳去,突然又退回来用爪子指着画让我一看,我看了一眼就被花迷住了:一朵朵小蓝梅花出现在我眼前,如同打印的一般漂亮自然,我又看了看她,她那可怜祈求的眼神让我心软了,呵呵,我又被她逗开心了。
这就是我家的小猫,你喜欢她吗?