我最喜欢的小动物作文400字
如果你问我,我最喜欢的动物是什么?我会毫不犹豫地告诉你,我最喜欢的动物是小白兔。家里人看见我这么喜欢小白兔,也给我买了一只小白兔,我给它取名叫“爱爱”。
爱爱长得十分可爱,它全身长着洁白的茸毛,两只耳朵总是竖着,眼睛又大又红,像两颗宝石,尾巴短短的,像绒球一样。
爱爱十分调皮。“呀,你怎么又把床单弄脏了,那是我刚洗好的呀!”你听,妈妈又在大声嚎叫了,爱爱总是喜欢把妈妈洗好的床单弄脏,还喜欢在上面跳来跳去,像在玩蹦蹦床一样,开心极了。而妈妈呢?却总是被爱爱“欺负”,只能重新把床单洗一遍,我真害怕有一天,调皮的爱爱会被妈妈赶出家门。
爱爱特别喜欢贪吃。每次妈妈刚把青菜端过来的时候,它都直接跳过去狼吞虎咽地吃起来。吃完了,用它那红通通的眼睛瞪着我,好像在说:“主人,我还要吃,还要吃,再给我一点,好吗?”看它那可怜兮兮的样子,我只好又拿来青菜给它,看他有一次美滋滋地吃起来。
虽然爱爱有时候有点惹人讨厌,但是我还是十分喜欢它。后来,爸爸妈妈害怕爱爱打扰我学习,就把爱爱送到了老家。我和爱爱见面的次数越来越少了,但是我们心里依然念着对方。
如果我现在能再见到爱爱,我一定会对它说:“谢谢你,爱爱,谢谢你陪伴了我的童年,让我的童年更加丰富多彩。”