娃娃鱼作文
我家养了两条娃娃鱼,一条叫光子精灵S,一只叫大黄蜂。它们长着黑不溜秋的身体,红红的腹部,一条很长很长的尾巴拖在身后,小小的脑袋,尖尖的鼻子和四只锋利的小爪子。模样可丑啦!我真搞不明白:堂堂两位国家二级保护动物,怎么会长得那么丑呢?你看看人家蝴蝶鱼,虽不是国家级的保护动物,但其相貌堂堂,十分美丽。
娃娃鱼的性格十分古怪,说它们乖巧吧,它们的确有时候很乖,会缩在玻璃盆的一角睡大觉,怎么喊也喊不醒。说它们贪睡吧,的确是呀,要不怎么会喊不醒呢?可是,只要有别的小鱼一碰,它们便将尾巴直直地拖在身后,四爪伸开,张开血盆大口,好像去咬鱼。
娃娃鱼还十分贪吃。有一次,我把一粒香喷喷的米饭放进玻璃盆里,它们像离弦的箭一样,向米饭冲去,接着,一场恶战便拉开了帷幕。大黄蜂咬住了光子精灵S的尾巴,光子精灵S则用爪子抓住对方身体,我只好再将一粒米饭放进去,才阻止了这场战斗。
我家的娃娃鱼是不是十分有意思? 希望你也有机会来我家看一看这两条国家级小动物。