娃娃鱼作文
最近,我们学校门口有一个专卖水产品的小地摊,他买的有小金鱼,小蝌蚪,还有一种长得既像壁虎又像娃娃鱼一样的小动物。
这种“娃娃鱼”是两栖动物,它有四条细小的腿,它的肚子上是橘黄色的,上面有黑色的小点,其他地方全是黑色的。它还有一条又细又长的尾巴,如果把它从水中拿出来,它的尾巴就会卷成一团就像一朵黑色的小花一样。如果让它在你的手上爬,它的四只小脚丫就会在你的手上一踏一踏的,弄的手心直痒痒。如果让它在水里游,它就像找了自己的地盘一样高兴的一会儿游到这边,一会儿又到那边,一会儿“蛙泳”,一会儿“仰泳”,再一会儿“蝶泳”真是调皮又可爱。
现在看着这么多的“娃娃鱼”,让我想到了真正的娃娃鱼,如今娃娃鱼和其他珍贵鱼类将要面临的是大部分的死亡和绝种,就是因为人们大量的捕杀鱼类,把珍贵鱼类端上餐桌,成为我们口中的美食。但我们从未想过那些鱼类都在想什么,它们也想像我人一样,幸福,快乐,自由自在的生活着,它们也希望未来更美好。
我向大家呼吁,保护地球,不要再让任何动物灭绝了,否则最后灭绝的动物将是人类。请切记没有买卖就没有杀害,如果我们没有人去买那些动物,那些动物就不会被杀害。保护动物,人人有责。