我有一只荷兰侏儒兔,是我考上勤思班后妈妈给我的奖励。在宠物店里,有各种兔子:垂耳兔、猫兔、长毛兔、家兔、侏儒兔……不一而足,但我第一眼就看中这只侏儒兔。
我的小兔子有一对黑色的耳朵,明亮的黑眼睛边上还画的一圈“黑眼线”。除了眼睛、耳朵,它全身其余地方都是雪白的,毛茸茸的,手感特好,我给它取名Sanbbit。
Sanbbit非常贪吃、贪玩。它不仅贪吃,还挑食,每天都要我给它一点燕麦和磨牙零食。每次我给它准备好吃的,它都会趴在栅栏上张望,我一把食盆拿到它的笼子里,它都会像箭一样“飞”过去。狼吞虎咽吃起来,好像有谁会抢它的一样。有时候我会带它出去玩一会儿,它就高兴地连蹦带跳。到了该回家的时间,sanbbit就开始耍赖,不肯回去,要多贪玩就有多贪玩。
有一次,我放学回家,却发现Sanbbit在栅栏门口“摩拳擦掌”,一副准备“越狱”的样子,我也没在意,进屋写作业去了。结果我刚放下书包,就听到一声“巨响”,一看Sanbbit正在栅栏外面蹦蹦跳跳的呢!我赶紧冲出去一把抓住它,拎回了栅栏里。基于它优秀的弹跳力,我“奖励”它加高了一层栅栏。
这就是我养的小兔子,可爱、贪吃、贪玩的Sanbbit。