我的未来我的路作文
世界上最快乐的事,莫过于为自己的理想而奋斗!
生活似乎总是匪夷所思的,似乎只要我们不未雨绸缪,便会贻笑大方一样。可是,如今我们度过的每一分每一秒都是我们对未来的期许!
我的未来很简单,但能不能做到还是一个难题。我想走一条富贵的经济路——董事长。你们听了会很惊讶,虽然小学有同学说我做的是白日梦,说我想钱真是想疯了,但我的目的不是为了钱,而是想用那些钱给予最贫穷的人!
以前老师问过我们你的理想是什么?我说我的理想是董事长,全班都惊呆了,但老师并没有惊讶,而是问我为什么,我说:“我知道虽然周恩来说过‘为中华之崛起而读书’”,可那些贫穷的人怎么办,他们是一些渴求知识却得不到知识的人,我当董事长只是为了用自己赚来的钱来给那渴求知识的人,而不是抱着钱睡觉,我知道,这个理想太大了,太难实现了,可这个理想不一定实现不了啊。虽然我一生下来没有那百分之一的天才,可我可以靠百分之九十九的努力啊。苏格拉为理想而奋斗。我现在正是在奋斗着,尽管在你的眼里可能看作是多余的,可笑的,但是我知道我奋斗过,即使没有成功同,我也不后悔!老师欣慰地看着我,竟带头鼓起掌来,后又接着同学们的掌声,我开心地笑了。
我有几次考订成绩很差,我同学马上趁机提起我的理想,有很多次她们劝我放弃,我都不步,因为我知道牛顿说过:“无论做什么事情,只要肯奋斗,没有不成功的。”可有一次我险些就放弃自己的理想,那一次我实在考得太差了,但有一个人出来又在鼓励我,使我又重新作起来,她跟我讲啦些贫穷的人,我本来想流泪的,可是没有流出来,而另一种泪水却忍不住哗哗的落了下来,我流的泪是对啦些贫穷人怜拎,同情的泪水,不是因为沉绩不好流出来的委屈的泪水,不是因为成绩不好的伤心的泪水,虽然同样是泪水,但意义却非同小可!
我的未来我的路,无论我选择了怎样的路,怎样的未来,我都会迈出我最坚实的步伐,踩在拉沸腾的连画子。上的确,未来之路没有退路,而我已不想做任何退步,人身没有彩排,每一分每一秒都是现场直播。