等待初中作文
如果说最喜悦的过程是等待,最快乐的结果是成功,那么我一定会珍惜等待的过程。——题记
我母亲的老家在偏僻的乡村,在寒暑两假我都会去那里,由两三百人组成的村庄十分简单,平凡但那样的生活却充实、有趣。
在暑假时我总是早早的想回老家,充满着等待,夏天的乡村永远是如此的忙碌。此时,棉花还没能采摘。七月的月尾皎阳似火,烤的田中的人个个汗流颊背,我很快的融入了那里的生活,天蒙蒙亮我便和外婆一起上山,迎着第一束晨光;黄昏我与外婆一起下山,身后拖着长长的背影……
我总是带着睡意守护着田中大片大片的棉花,清晨的凉风吹淡睡意时,更多的人也三三两两的上山了,一天的忙碌才拉开序幕。人们有的浇着田中的青菜,有的已在收获谷物。我也同外婆忙活开了,一棵一棵地我缓缓为它们浇水,大片的棉花好像怎么也浇不完,但我不能停下,它们好似有生命一般渴望着水的湿润,似乎在求助着我,等待着我。一棵棵我坚持着,等我全浇完太阳已经升到头顶,在我身边的人脸上都挂满了小滴的汗水,就和农作物上的水滴一样,人们都是用自己辛苦的劳动让它们生长的啊!我想在这棉花的水滴中也一定留下了我的汗水。在短暂的休息中,我感到了喜悦是作物生长时的等待。
我总是被太阳照得满脸发热,身处于棉花田的围绕中,正午的太阳总是让人口渴不已,人们在吃过午饭后又开始了下午的劳作,我也欣快地在田间忙碌了起来,细看每一棵棉花朵儿找出上面的害虫好让棉花健康的生长,下午的工作量明显比早晨大的多,为了在日落完全前做完,我不得不抓紧每一分钟。虽然累,但大家都在努力奋斗着,我应该融入其中。老农望着绿油油的作物,脸上都堆着了笑容,为今年的长势高兴,想必心中在盘算着能卖个好钱吧。在桥上两个妇女一边喝着泉水一边谈论着什么,想必也是关于她们家的田地。当黄昏来临时,这一天才终于结束了,在回村的路上人们成群结队的走着,太阳把我们的影子映的长长的。
在乡村的每一天都很充实,每个人都满怀等待,所有的努力都为了最后的收获,等待着,我也细细品味着,太多的等待,直到最后的甘甜。