关于成长初中作文
那天,是“三·八”三八节。放学,我便如猛虎一般冲进学校附近的超市,想挑一个特别好的礼物给我母亲。但一把钱拿出衣袋,我的心就凉了半边儿——我只有三元钱!我只好拿了一个非常好看的许愿瓶。
回到家后,我把许愿瓶郑重地送给母亲,叫母亲在瓶中的许愿纸上写了她的愿望,并在今年新年的钟声里大声说出愿望。
当母亲写完愿望时,我就拿着许愿瓶来了。我把愿望纸放到瓶子中后,又趁母亲不注意时把纸拿了出来。我打开纸读了几行,眼泪就模糊了我的视线。信中是如此写的:1、让我的宝贝和母亲永远幸福!2、期望我的宝贝认真学习,每天向上。3、期望我一个人挣好多钱,让家人过上美好生活。
我的心被温暖了。
我在想:母亲的愿望多么无私啊!为了大家,她不惜所有代价。但我,却什么也没给过母亲。
在我犯了错误时,母亲教育我;在我伤心时,母亲安慰我;在我努力时,母亲鼓励我;在我疲倦时,母亲关心我;在我较真时,母亲宽容我;在我需要时,母亲帮……而在做这部分事时,母亲得到了什么?不过只不过一句“谢谢”罢了,母亲伤心时,我安慰一下;母亲努力时,我鼓励一下;在母亲疲倦时,我只不过关心一下。但母亲有点较真时,我使劲顶撞,母亲需要时,我没有办法;母亲心烦时,我及不耐烦;母亲让我帮她做事时,我找借口推辞……目前,我懂事了,知晓我和母亲都是家里的一员,都要互相帮,互相宽容,互相理解。
在我成长的旅程上,母亲一直帮我做事,满足我的心愿,伴随我成长。让我的心一直温暖的。