关于成长初中作文
小时候,母亲说我是个长不大的宝贝,所有都需要母亲的帮忙。于是,我从小就有一个愿望:期望可以变成一个大小孩,帮母亲做事情。
两岁时,我便在母亲下班回家后给母亲拿拖鞋、捶背,还一边唱着:“我的好母亲,下班回到家……”于是我长大了;四岁时,我开始学穿衣,虽然有时还需母亲重新整理,但我依旧非常有收获感,于是我又长大了;六岁时,我掌握了帮母亲刷碗、扫地、洗袜子,于是我又长大了;七岁时我掌握了照顾人,有一天,母亲发烧了,我学着母亲在我发烧时的样子给母亲倒水、拿药,还用湿毛巾放在她头上给她退烧,于是我又长大了;八岁时,我便想自己乘公交回家,但母亲却不一样意,不过她还是禁不住我的软磨硬泡,最后赞同了,条件是不久前要由母亲护送到公交车站送我上车,我为了珍惜机会也赞同了。这天早晨母亲早早地把我叫起来,告诉我:要坐29路车,在二佰间下车,过马路要小心……。吃过早饭后,我便和母亲向车站的方向走,我一路上又开心又害怕,开心的是终于可以自己乘公交,这意味着我长大了,害怕的是路上出事情如何解决,这可是我平生首次单独坐车呀。到了车站,等车的时候,我非常快交了几个好朋友,有韩雨晨、张小童、庞春雨。在朋友之间的闲谈中我心里的害怕降低了些。29路车终于来了,在母亲不放心的见地和千叮万嘱中我和小伙伴们上了车,顺利抵达了学校。就如此我掌握了自己乘公交,我又长大了。
母亲说:我的成长就像小燕子,从母亲喂食到自己捕食,从没羽毛到羽毛渐丰,从来不会飞翔到飞上蓝蓝的天空,离开母亲的怀抱……