"金李,你能行吗?你能把面条煮好吗?"妈妈疑惑的问,这也难怪,这叫我一直不在家烧饭!
"妈妈,我能行!不就是几碗面嘛,根本就是张飞吃豆芽——小菜一碟!好了,我开始煮了!"
我从冰箱里拿了块不大不小、色泽红润的肉块,把肉一小块小块地切好,再把油倒入锅中,把肉一块一块放入锅中炸。在这段期间,我急忙拿出另一个锅来,往锅里放了小半锅水,并把火给打开了。不一会儿,肉便炸好了,我把它翻了翻,把火调到了小。当水沸腾时,我面条贴着锅,轻轻地慢慢地放下去,用筷子拌了拌,盖上锅盖。接着,我拿出三个碗,在里面分别半勺鸡精,几滴油、酱油,然后把煮好了的面里一一拨进去。最后,再把肉块给放进去,当然,还要插上筷子,面条就好了。