自从姥爷前几个月去世后,我就很少见到姥姥了。因为姥姥本来是和姥爷在一起,可姥爷去世后,姥姥就很孤独了,所以姥姥就搬去了舅舅家去住。前几天,姥姥听说妈妈病了,就从舅舅家搬了回来。我们也很想让姥姥来我家,可现实却不合人意。
这是为什么呢?一开始姥姥经常来我家,可后来因为姥姥害怕别人说闲话,便不怎么来了。于是,去姥姥家接姥姥也就成了我和姐姐的一项工作。因为妈妈病了不能干活,所以姥姥也是来为我家干活的。姥姥只要看见我们家有事情没做,便会去做。比如,在盆里另外用水泡着的衣服,姥姥不等我衣服泡好便洗掉了,所以我们就尽力把所有的事都干完,才接姥姥来我家。不让姥姥干活是因为我们害怕别人看到说,都那么大了还让老人家干活。和与此类似的话。
姥姥是一个闲不住的人,不让她干活,她会觉得无聊。所以,有时候,她会在我们睡午觉或不在家的时候偷跑回家。不过,姥姥能来我家就已经很好了,因为我们想让姥姥在我家常住。