我从来没有想像过幸福是什么样子的,会是什么滋味,我很好奇,在某一天,我在公共汽车上找到了幸福的影子```````
在一天的清晨,我跟随着妈妈去温州,天是灰色的,好似周边的花草也被这灰色的天给染了,看起来不再富有生机。车里到处都是繁杂的声音,我不得不皱起了眉头。这时,车上来了一位妇女,人太多了,妇女只能够一手抱着孩子,一手扶着栏杠,她看了吗?到了一站,司机猛得一刹车,连有位子坐的我也猛得往前扑,还撞到了头,那位起来身体并不怎么好,很瘦弱,抱着孩子已经够吃力的了,还要站着到达终点,能承受得瘦弱的妇女摔倒了,在往前扑时,她担心孩子会有个万一,连忙放掉扶着栏杠的手,用那双温暖的手护住了自己怀里的孩子,还好,我想她心里一定很安慰,虽然自己摔倒了,但是孩子没事,还对着母亲甜甜得笑着,母亲松了一口气。看到这一幕,我的眼眶不禁湿润了,当了一个孩子的母亲,不知道什么时候从无知的女人变成了一个有着责任感的母亲了,总是在为孩子着想,从没为自己而自私过,每个人的母亲不都是这样?下了车,妈妈牵着我,我像四周望了望,花草是那活泼欢乐的色彩,我不知道为什么,我的心里很温暖,一缕阳光落在我和妈妈的身上,难道这就是幸福吗?我把妈妈的手握得更紧了~~~~~