我同桌,是一个白白瘦瘦身材矮小的女生,她总是倦怠学习,喜欢睡觉,每天在学校最高兴的事就是吃饭了,但她有几方面却出奇地令人所惊叹。
虽然背地里说别人长短不是什么好事,但我也实在不大佩服她上课睡觉这一习惯,几次也因为上课睡觉而被老师批评教育,她上课睡觉时脑袋一摇一摆的,如同一个报废的钟摆,几次无意间低下头,又忽地抬起来,似乎是在看老师有没有注意到她。我几次提醒,但她却死性不改,最后她坚定地提出:你掐我吧,提醒我!于是我便在她睡得正香时打扰她,但她都是微眯着眼睛,蹙着眉头,白皙的脸上有着因为睡觉被打扰愤怒得来的泛起的红晕。到了后来,她买了一瓶类似于风油精的东西,涂抹在她的太阳穴那儿,结果依然是不自觉的睡着。她每次醒来后第一句话总是;是不是要吃饭了?
她喜欢睡觉,也极爱画画,她画画的本领与睡觉的本事不相上下。我们班的板报大部分也是由她画出来的,可她上课有时也会画画,我时不时会看一眼,觉得她画的真挺好的,她像其他很多女生一样画的动漫人物,可她的画风与别人不同,不那么复杂,却让人眼前一亮,像极了国产动漫《非人哉》。
她的数学思维也概以不同。记得一次课后作业,最后一道数学题,我绞尽脑汁也下不了笔,老师评讲时我才明白个大概,我一看她的作业,见她只写了一个算式,而老师却写了大概一块黑板。下课后我问了她,她把自己的思路清晰地说了出来,我认为也不无道理,但实在太过于简单,大概是因为她与众不同的思维方式,我们都猜测到:不会她在睡觉时,其实是在整理知识吧!
她就是这样,爱睡觉,极爱画画,却思维敏捷。