世间万物,都有属于自己的独特韵味。它值得人们用心灵去发现、去品味。秋天的美,美在一份明澈;秋天的美,美在遍地落叶;秋天的美,美在小桥流水。秋天的韵味,在于秋天的美,而秋天的美,是秋天时的世间万物。秋的来临,饱经了春之蓬勃与夏之繁盛,秋还将要体验冬之荒无。
代表秋天的枫树之美,并不仅在那经霜的素红,还更在那临风的飒爽。枫树之美,并不仅在那落下的瞬间,还更在那临风的飘逸。当叶子逐渐萧疏,秋林显出了它们的秀逸。一片片火红的枫叶迎风飞舞。那是一分不需任何点缀的洒脱;那是一分不在意世俗繁华的孤傲;那是一分不在意任何烦恼的安逸。当你在一片枫叶林的世界,你并不感到孤单与无趣。一片片枫叶会向你展示它们姿态万千、令人陶醉的舞蹈。毫无疑问,你会迷醉于它们的舞,你会在那大自然的产物里被迷醉,并且你愿意。因为愿意沉醉于数之不尽的美,你拥有的也是数之不尽的美。那是属于秋之枫叶的韵味。
最动人的是秋林映着落日,最动人的是落叶夹着阳光。秋的阳光,不像夏那样炙热,也不会像冬那么难见到。秋的阳光,它给予的是温暖,是祝福。金黄色的阳光照耀着金黄色的成熟的稻子。秋是成熟的季节,是收获的季节,是充实的季节。闲情逸致的人,他们喜欢沐浴阳光。他们用心去感受大自然,他们懂得每一份阳光的珍贵。总该有一天,人们需放下一些事情,去感受阳光普照的大地。那是属于秋之阳光的韵味。
它把一切赞美与宠爱都隔离在潺潺秋光之外,它的韵味留给一个愿意用心去品味的人。它是宝贵的东西,它是令你痴迷的美。它就是———秋韵。