2008年5月12日14时28分,,无情的地震几乎夺取了整个汶川县的所有风物。更可恨的是它夺走了更多人的生命。8.0,8.0,这个触目惊心的数字,我不敢去想亦不想去想!这一震,不仅震跨了房屋,还有人们的心,它震地我们的心好疼好疼!
每一次打开电视,总是听着四川人民那无助的呐喊,那憔悴的面庞,我总是恨自责,我感到自己好没有用啊,真的好没用,我不断地问自己:“为什么你会这么没用?为什么?”我好恨自己,好恨。但是我每当看见世界人民这么热心,我仿佛看到了一丝曙光,可是现在……
“噼里啪啦……”窗外的鞭炮声震耳欲聋地响起,我只是冷冷地看这一切,端午节快到了,是该划龙舟,但是今年,我们扪心自问,该不该划?每一次划龙舟,都是那么地铺张浪费,大把大把的钱这么花出去,只是为了什么,只是为了图个乐子。说到是说地很好听,为了纪念著名的爱国大诗人屈原,是吗?我怎么越看越不像啊。每一个观看龙舟的人的脸上没有一丝哀痛,没有一丝悲伤,我好想他们的心看看是卟是还是红色的。拜托诶,现在是四川人民最困难的时刻,你们到底还是卟是人啊,这么可以这么冷血,你们舍得把这么多的时间和金钱还有精力放在哀悼一个早已挂掉酸溜溜的诗人身上,还不如去多慰问一下灾民,多捐一点钱?怎么,难道我说错了么,屈原都死了那么多年了,你们这么哀悼他就能活过来吗?既然活不过来那干嘛卟多花一些时间到救灾身上?无聊啊。
今天是6-1,我们在爸爸妈妈的陪伴下开开心心地出去玩,而那些受灾的小朋友们呢?他们在干嘛?家长们,你们难道就不会换位思考一下,不要这么愚蠢好不好,这些连3岁小屁孩都懂的道理你们怎么还不懂啊……