秋天,是收获的季节,也是令人无尽遐想的时光。望着蓬勃向上的树林,看这清澈的小溪… …思绪的闸门总爱在此刻打开。
我走在乡间的乡间的小路上,看到杨树的叶子,像翩翩起舞的金蝶一般,纷纷扬扬地落下,是那样美,那样迷人。我想到了!我的同年是在这里度过的。那时,我常常叫上几个的伙伴,在那棵老树下嬉戏,玩耍。我们在树下经常比赛爬树,因为爬树,我被母亲训了一次又一次,可我对老树还是念念不忘。因为那里存有我的欢声笑语。我漫步在小路上,不知不觉得来到小溪上。小溪的水是清澈的,小溪的水是甜甜的,小溪得鱼儿是活泼的… …记得儿时看到溪水像柔丝般滑过,看到鱼儿在我的腿边游来游去,我陶醉在了大自然的怀抱里。我对小溪的感情用文笔是表达不出来的,小溪的情景在我的心里是永远不可磨灭的。因为我的欢歌笑语留在这里,我的秘密留在这里,我的悄悄话也留在这里。
从小溪来到篱笆旁,篱笆里了个大变样,以前外婆用这块地种蔬菜,如今,花草变地载,喇叭似的牵牛花,鲜艳的菊花… …五颜六色,真是应有尽有我走在篱笆旁,仿佛走在了花的海洋!儿时,我和外婆在清晨摘新鲜的蔬菜,叶子上有透明滚圆的露珠,好似一颗颗金莹透亮的珍珠,珍珠落下,在地上飞溅无数的小水花,多漂亮啊!篱笆墙也留下了我美好的回忆。
秋天,这甜美而温馨的季节!