记得暑假里的一天,我和记者团的同学们,在“青少年活动中心”筹备上培训课,教室里是同学们有说有笑的声音,忽然,有一男同学和一位女同学发生了争吵,女同学由于是单亲家庭,所以,男同学骂了一句:“没父亲的小孩!”又唱了一句:“没吧,没吧?”同学们都愤愤不平的为那位女同学,打抱不平,指责那个男孩子:“你不懂尊重人!”我也是路见不平,拔刀相助。经过这件事情后,我深深的感到了,尊重是一种群体的需要。尊重其他人,大伙都会对你有好印象,乐于和你学习交往!但是不尊重人是要引起公愤的!甚至会成为过街老鼠,每人喊打!
尊重其他人能体现大家自己,到底,有没好修养?所以说尊重是人之美德,还有一种尊重,大家是不是注意到呢?我想和你们一块推荐:另一种尊重!
那是_年11月14日的午夜,当舍友们都沉浸在美好的梦乡,我的胃忽然翻江倒海,痛的我醒了过来,我一直从0点半被折磨到凌晨五点,天亮后还跟昨夜一样,高烧39——40度,我晕乎乎被送到医院,还抽血,我看到尖锐的针头,闪闪发光,心里愈加恐惧,由于,我缺少训练,所以,身体非常虚弱,感冒发烧受罪。这就是不尊重我们的身体的后果!不尊重身体,就会被病魔侵蚀,所以,从此将来,我就像尊重朋友一样,尊重我们的身体,爱护身体,训练身体。
尊重他人,等于美化自己;尊重身体,就是保护自己!这两种尊重,都非常重要。在这个世界上,每人都应当掌握:尊重他人,尊重自己。