那是一件镌刻在我脑海中使我无法忘怀的事,它让我真正尝到了母爱的味道,一股股暖流从这里启程……
那时的我只有九岁,有一次,我的语文和数学成绩考得都不错,按照妈妈的许诺,她要给我买汉堡作为奖品。在学校里,看着考试的卷子,再想想妈妈的许诺,一份美滋滋的心情油然而生。但在这时,窗外下起了雪,雪花纷纷扬扬,它们好似一群向我祝贺的精灵,在天空划出了圆滑的弧线。伴随着如此好的心情,我度过了那个漫长的下午。终于,下课铃声响了,我想飞快的奔回家里,但积雪已经有些深了,行走在路上总是打滑,尽管滑倒了几次,但我依然不在乎。
到了家里,我把书包一扔,看到妈妈还没回来,急忙给妈妈打电话,我向她汇报了成绩,并告诉她今晚要履行诺言。然后,我心满意足地坐在沙发上,不知不觉地睡着了。“咣!”,我被开门的声音惊醒,不情愿的揉了揉眼睛,看到妈妈空手而归,我立刻闹了起来,“你不是在电话里说好了要给我买汉堡的吗?怎能说话不算数呢?”“孩子,外边雪下得这么大,妈妈不方便停车去买,明天好不好?”听了这话,我哭了起来,结果,妈妈只好再次步行去了街上,她的眼睛里充满无奈……大约半个小时过去了,我坐在沙发上焦急的等待,嘴里还埋怨着妈妈的“过失”。终于,我听到了门锁转动的声音。紧接着,一个熟悉的身影出现了——妈妈的身上沾了许多雪,脸被冻得通红,腿在发抖,哆嗦的手上提着我心爱的奖品。正当我打量她的时候,我捕捉到了一个温柔的眼神,似一把锋利的剑刺入了我的心里。这种眼神,是对罪过的饶恕,是心灵的体贴,是成长的呵护,是所有爱的集合。我伸手接过塑料袋,触到了她的手指,那种透心凉的感受,再次给我强大的震撼,冲击我的精神力量。
终于,我哭了,一下子扑到了妈妈的怀里,愿用我的体温去温暖她的心。我痛苦的说:“妈妈,我不要什么奖品了。如果有下辈子,请别让我当您的儿子,我给您带来了如此大的伤害,我对不起您呀!”妈妈却一点也没有责怪的意思,笑着说:“傻孩子,你长大了,难道你不觉得这是你给妈妈的奖品吗?我想以后,你也许不会像小孩子那样,你更不会再去伤害我。再说,你本来就是上天给我的奖品,给了我欢乐和做母亲的幸福,不是吗?”我惭愧的说:“妈妈,我再也不会您害你了,下辈子,我还要当您的孩子,那会是一个世界上最爱您的孩子!”
窗外雪花纷纷扬扬,房间里的奖品依然散发着温馨的芬芳……