春,夏,秋,东,现在的四季,早已不像以前那样生机勃勃,充满活力。
春天,正是万物生长的季节,熬过了寒冷的冬天,气温回暖,冰雪融化,正等待这一场春雨滋润万物。“沙沙沙”一场春雨如期而至。春雨原应轻轻地抚摸那能绿的小草,让她的孩子快乐生长,然而如今,人口众多,乱占用土地,春雨抚摸的只是那些等待着开发的一片废墟,偶尔能看见的小草,也都是被人践踏过,瘦小的枯草,而那一直被小草依赖的大树,早已被砍伐至尽,换来的是一幢幢秃秃的高楼大厦。
夏天,气温急剧上升,分子运动加快,这正是动物们最为活跃的季节,然而在现在,放眼望去,除了人,就是房,除了房,就是车,动物早已快濒临灭绝。今年,还碰到了百年不遇的酷夏,连那最为顽固的蚊子都热死了,这可都是人类高科技的杰作。现在往大街上望去,除了寥寥无几的汽车外,根本就看不到人了。回想以往人们都坐在大树下乘凉,有下棋的,有聊天的,有玩耍的,好不热闹,但现在已经没有了。
秋天,观看落叶也是一大美景。而今的树,由于各种污染,树们早已早早地脱光了树叶,等待着一场大雪的洗礼。远远望去,很是凄凉。科技进步很是重要,但也不能忘记保护环境,这也更是保护人类共同的家园!
冬天,是广大小朋友最喜爱的季节,因为——下雪了。回想小的时候,大雪缤纷,犹如白色的精灵为春天即将出生的新生命来一次洗礼,小伙伴们在雪里玩得多开心。如今,气温变暖,好几年连一场雪都没下,再也看不到以前的场景了。