心中早想说一句初中作文
最近,也不知是因为天气热还是因为什么,家里每个人的火气都好像有点大,这不,就爆发了一场争吵。
这一天晚上,我们刚开始吃晚饭,爷爷又开始连续不断的说一些不知所云的话,他这人就是这样,一到饭桌上就开始不停的说话,我们以前也说过他几次,可他就是不能停止,我们觉得烦,可也没办法,只好加紧速度吃饭。
可今天有些不一样,老爸从外面工作回来,由于工作不顺心,好像有些怒气。而爷爷的这个习惯正好引起了他的烦躁,他让爷爷不要说了,可爷爷怎么也听不进去。于是,他俩在饭桌上就开始唇枪舌剑,互相嘲讽、挖苦对方,就没有安静过。于是我赶紧吃完了饭,回到自己的房间,这才安静了一会儿。
原本我以为他们只是在饭桌上吵吵,没想到,他们下了饭桌还要吵。这次是爷爷先挑起,他不满刚才老板对他说话的语气和态度,而老爸则说他不体谅自己工作辛苦,两个人又开始吵了起来。后来,爷爷气呼呼的出去了,而老爸则打电话向朋友倒苦水。
其实,在他们在饭桌上吵的时候,我心里早想说一句:“别吵了!”可是,我又想:说了能有用吗?这两个人都在气头上,说了恐怕会引起他们更大的怒火吧。唉,这是怎么了?以前可从未发生过这样的事啊!
心里早想说一句:“别吵了!”一家人在一起吃顿饭不挺好的吗?希望我的家庭能像以前那样和睦。